※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻👻👻
子育て・グッズ

新潟市中央区のママさんへ 市役所に途中入園の申請書提出時に就労証明書は必要ですか?それとも内定後に必要でしょうか?

新潟市中央区のママさん教えてください🙇‍♀️
途中入園を希望しているんですが、第10希望まで書ける申請書?を市役所に提出する際には就労証明書も必要ですか💦?
それとも就労証明書は保育園が内定したときに必要になるのでしょうか?😣

コメント

ママリ

書類の提出は、入園内定後のようです!
随時入園のてびき3ページ目に記載がありましたよ😊

• 👻👻👻

👻👻👻

ありがとうございます!
    その就労証明書は内定通知と一緒に送られてくるんですか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

すみませんそこまでは把握できていないのですが、内定通知に同封されていなければ、市のホームページに指定様式のPDFがあるので、それを利用するか、市役所の窓口へ行けば確実に頂けると思います!
    それを勤務先で記入頂いて、園へ提出するような流れですね😊

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

https://www.city.niigata.lg.jp/smph/kosodate/ninshin/life_stage/azuketai/ninnkahoikushisetsu/hoiku_yoshiki.html
    こちらの上から5番目です!

• 8月2日
めめちゃん

昨日から娘が途中入園しました!就労証明書は内定通知と同封され、送られてきますよ😊
途中入園できるといいですね✨

• 👻👻👻

👻👻👻

そうなんですね😊
    教えていただいてありがとうございます💓
    10月からの途中入園を考えているんですが中央区は厳しそうですね😭

• 8月2日
  • めめちゃん

めめちゃん

8月入園の募集よりも9月入園の募集の方が空き(難)が多かった印象があります💡
    9月入園の子で空きが埋まってしまわないことを願います🙏🏼✨

• 8月2日
  • 👻👻👻

👻👻👻

お返事遅くなってごめんなさい😭
    私もそう思いました!
    転勤とかの時期だから可能性あるかな〜って密かに思ってました!笑

ひなちゃんさんは中央区の方ですか😊⁉️

• 8月7日
  • めめちゃん

めめちゃん

そうですね!転勤で空きが出るかもですね🌟希望が持てますね😊

私は中央区在住です!

• 8月8日
  • 👻👻👻

👻👻👻

そうなんですね💓
    8月から途中入園できて良かったですね😍

市役所に提出する書類って、申請書だけでいいんですよね?💦

• 8月8日
  • めめちゃん

めめちゃん

途中入園は難しいと思っていたので希望の園に入れて安心しました✨

申請書のみで大丈夫ですよ💡

• 8月9日