コメント
みな
息子のはストックしてあるのでそれでなにかつくったりしてます!
本当にやる気がない日はレトルト使いました!
ママちゃん
ウチも同じです😊
でも、ウチは私も子供もほとんど同じ物を食べてます😊
-
うみー
ありがとうございます◡̈
子どもと私が同じもの食べるのが1番いいんですよね。
でも食塩にびびりすぎて市販のお魚とか食べさせられてません。
もう1歳なんだからいろいろ食べさせて大丈夫なんですよね(-ω-;)- 8月1日
みこ
わかりますー!
うちも旦那が単身赴任、私は妊婦で食事制限中なので適当です!
娘にはとりあえず野菜がたくさん入った汁物は必ず作ってます!
私もそれは飲みます!
後はハンバーグ作っておいて冷凍したやつ使ったりします!
サラダ系は私も食べるので作ったりして娘にもあげます!
メインがなかなか、、
魚焼いて半分こしたりお惣菜に頼ることもあります( p′︵‵。)
-
うみー
なるほど、野菜たくさんの汁物あると安心できますね♪
自分の栄養にもいいですね。
作ってみます♪
息子の食べられるものを私も一緒に食べるようにしたらいいんですね◡̈- 8月1日
退会ユーザー
うちも別々です!!
今日ですが、、旦那が夜勤なので18時頃に旦那の分のごはん(どんぶりです。笑)を作り、作った後18時半頃に息子の離乳食を作って食べさせました!
旦那が19時半をでたので、そのあと自分のごはんです!息子の離乳食で取り分けた豆腐と焼き魚と、余ったお肉を炒めて食べました。笑
旦那が本当に偏食なので、必然的に旦那より栄養たっぷりで豪華なものを食べています。笑
これからも多分、今まで通り旦那は旦那の好きなもので、息子と私は同じものを取り分けて食べるかなと思います!面倒な時は冷凍うどんをレンチンだけとかですが、一人でも最低3品はおかずが欲しいので作ります 🤤🤤
-
うみー
なるほど、子どもと自分の食べるものを一緒にするといいんですね◡̈
うちは夫が家で食べないので買い物も全然しなかったりするので、2人で食べることに手間をかけようと思います◡̈- 8月1日
うみー
うちも(レトルト多めで)そんな感じですが、毎日ほぼ同じようなもの食べさせてます😭
ストックどのくらいありますか?