※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
子育て・グッズ

夫が家で食事をしないため、私の食事も適当になり、子供の離乳食のレパートリーが乏しいです。皆さんはどうしていますか?

ご主人が食事を家でほとんどしない人は、お子さんの離乳食ってどうしてますか?

みんな取り分けてるみたいですが、主人がほとんど家で食べないので私の食事も適当になります。

その結果息子の分だけ作ることになるのですが、どうしてもレパートリーが乏しいです。

皆さんどうされてますか?

コメント

みな

息子のはストックしてあるのでそれでなにかつくったりしてます!
本当にやる気がない日はレトルト使いました!

• うみー

うみー

ありがとうございます◡̈
    うちも(レトルト多めで)そんな感じですが、毎日ほぼ同じようなもの食べさせてます😭
    ストックどのくらいありますか?

• 8月1日
ママちゃん

ウチも同じです😊
でも、ウチは私も子供もほとんど同じ物を食べてます😊

• うみー

うみー

子どもと私が同じもの食べるのが1番いいんですよね。
    でも食塩にびびりすぎて市販のお魚とか食べさせられてません。
    もう1歳なんだからいろいろ食べさせて大丈夫なんですよね(-ω-;)

• 8月1日
みこ

わかりますー!
うちも旦那が単身赴任、私は妊婦で食事制限中なので適当です!
娘にはとりあえず野菜がたくさん入った汁物は必ず作ってます!
私もそれは飲みます!
後はハンバーグ作っておいて冷凍したやつ使ったりします!
サラダ系は私も食べるので作ったりして娘にもあげます!
メインがなかなか、、
魚焼いて半分こしたりお惣菜に頼ることもあります( p′︵‵。)

• うみー

うみー

なるほど、野菜たくさんの汁物あると安心できますね♪
    自分の栄養にもいいですね。
    作ってみます♪
    息子の食べられるものを私も一緒に食べるようにしたらいいんですね◡̈

• 8月1日

うちも別々です!!

今日ですが、、旦那が夜勤なので18時頃に旦那の分のごはん(どんぶりです。笑)を作り、作った後18時半頃に息子の離乳食を作って食べさせました!

旦那が19時半をでたので、そのあと自分のごはんです!息子の離乳食で取り分けた豆腐と焼き魚と、余ったお肉を炒めて食べました。笑
旦那が本当に偏食なので、必然的に旦那より栄養たっぷりで豪華なものを食べています。笑

これからも多分、今まで通り旦那は旦那の好きなもので、息子と私は同じものを取り分けて食べるかなと思います!面倒な時は冷凍うどんをレンチンだけとかですが、一人でも最低3品はおかずが欲しいので作ります 🤤🤤

• うみー

うみー

なるほど、子どもと自分の食べるものを一緒にするといいんですね◡̈
    うちは夫が家で食べないので買い物も全然しなかったりするので、2人で食べることに手間をかけようと思います◡̈

• 8月1日