

ゆなーん
梅干し混ぜごはんにしてみては🤔

退会ユーザー
今の時期は怖いので硬くなるぐらい冷やされてたほうが安心ですけどね😓どうしても嫌ならおにぎりだけコンビニで買うとかできないですか?

nanana
酢飯は暑さでベチャベチャしてしまうかも…💦
梅干しを混ぜてみてはいかがでしょうか?💦

はるママ
シソ、梅干し、しょうがなどは抗菌作用?あるみたいだから混ぜておにぎりどうですか?
硬くなるのは仕方ないです😥この時期は我慢してもらわないと💦
体調崩すよりマシです!

さぼちゃん
炊く時に梅干しを入れて炊くといい食中毒予防になります
うちではおにぎりをやめてお茶漬けに変更しました、水を別で持たせる必要がありますがお腹壊す心配も無いと旦那からは好評です

Rii☾
炊く時にお酢を大さじ一杯回し入れて炊くと、酢の味も飛び腐るのも防げると思います☻
コメント