※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

おにぎり作るなら酢飯の方が腐りませんか?旦那にもってかせたいのですが…

おにぎり作るなら酢飯の方が腐りませんか?
旦那にもってかせたいのですが仕事場が暑くて冷蔵庫なんてないので。あと冷やそうと保冷剤入れるとおにぎりが硬くなります。冷ましてからとか柔らかく握るとかしても硬くなってしまうようです。いい方法ありませんか。一様ラップしてタッパ入れてます

コメント

ゆなーん

梅干し混ぜごはんにしてみては🤔

deleted user

今の時期は怖いので硬くなるぐらい冷やされてたほうが安心ですけどね😓どうしても嫌ならおにぎりだけコンビニで買うとかできないですか?

nanana

酢飯は暑さでベチャベチャしてしまうかも…💦
梅干しを混ぜてみてはいかがでしょうか?💦

はるママ

シソ、梅干し、しょうがなどは抗菌作用?あるみたいだから混ぜておにぎりどうですか?
硬くなるのは仕方ないです😥この時期は我慢してもらわないと💦
体調崩すよりマシです!

さぼちゃん

炊く時に梅干しを入れて炊くといい食中毒予防になります
うちではおにぎりをやめてお茶漬けに変更しました、水を別で持たせる必要がありますがお腹壊す心配も無いと旦那からは好評です

Rii☾

炊く時にお酢を大さじ一杯回し入れて炊くと、酢の味も飛び腐るのも防げると思います☻