yumama
らせん菌はカンピロバクター菌とも言うみたいです。
・早産
・敗血症
・髄膜炎
の3つですが、
・胎児がこれらを発症する確率はとても低い
・カンピロバクター自体に感染する確率もとても低い
ことから、あまり考えなくても良いとのことでした。
食中毒について不安になる気持ちは、妊婦だった私にはとても良く分りますが、カンピロバクターの胎児感染については神経質にならなくても大丈夫ですよ。
と書いてありました。
気をつけるにこしたことはないと思います。
yumama
らせん菌はカンピロバクター菌とも言うみたいです。
・早産
・敗血症
・髄膜炎
の3つですが、
・胎児がこれらを発症する確率はとても低い
・カンピロバクター自体に感染する確率もとても低い
ことから、あまり考えなくても良いとのことでした。
食中毒について不安になる気持ちは、妊婦だった私にはとても良く分りますが、カンピロバクターの胎児感染については神経質にならなくても大丈夫ですよ。
と書いてありました。
気をつけるにこしたことはないと思います。
「28w6d」に関する質問
妊娠27w5dの検診に行って来ました! 初期からずっと大きめなのですが FTA 29w4d FL 28w6d EFW 29w0d 今回の結果もかなり大きめそうで不安です🥺 ちなみに妊娠糖尿病の検査は陰性で その他の異常も特に何も言われていま…
28w6dの検診の時に逆子と言われ30w6dの現在も逆子のままです。この時期に逆子と言われて戻った方に聞きたいのですが何週くらいで戻りましたか?知り合いに逆子を治す鍼治療を勧められたのですがそれも検討していてギリギ…
28w6dです。 胎動がめちゃくちゃ下(恥骨の当たり)で感じるのですが、正常でしょうか?🤔💦 今の時期はもう少し上にいて、出産間近になると下の方に降りてくると思っていたのですが、、。
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント