※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a..k
子育て・グッズ

チャイルドシートがないため、主人にお迎えを頼めず悩んでいます。2台目を買う余裕もなく、アドバイスを求めています。

チャイルドシートについてですが、仕事復帰して子供を保育園に預けています!
正社員なので私も残業する事があり、主人にお迎えをお願いしたいのですがチャイルドシートが無いため出来ません。
主人は入構証というものが必要で私の車(チャイルドシート付き)では出社できません。朝のバタバタした時間に付け替えるのは大変ですし、急遽残業となった時にお願い出来なくて…同じような方はどうしてるのかなぁーと思い質問させていただきました!
2台目を購入する事も考えましたが金銭的にも復帰したばかりなので余裕は無いし迷っています!
何かいいアドバイスがあればお願いします!

コメント

ウサビッチ

うちもまさにそれです!
しかも仕事の時間てきに送りが旦那、迎えがわたしになってるのでどーするんだ?とおもってます笑
なんかわざわざ買うのもいやですよね〜、、

• a..k

a..k

ジュニアシートぐらいの値段なら考えるんですけどね…笑
    まだ娘は7.5キロで前向きにも出来ないし、買うとしたら本当高くて。
    ためらうところですが、購入検討してますか?

• 8月1日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

そうですよね、、
    ちなみにですが今使ってるのはおいくらのですか??

旦那は買った方のがお互いが楽とは言ってます…
    けどなぁ〜って感じです、、

• 8月1日
  • a..k

a..k

現在はアップリカの4〜5万くらいだった気がします!
    そんなのは絶対買えないし、だからと言って安いの買って何かあった時に後悔したくないし…
    ほんと悩みますよね😩

• 8月1日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

ご立派なの使ってますね!!
    うちはネットで1万です笑
    やっぱり安いのは怖いかなとおもいいろいろたくさん調べて購入にいたりました。

使えれば同じでもいいと思ってますが1万ごときでも買うのを拒んでます、、
    同じのわざわざ2つ買うならうちら親がちょっとくらい大変な思いしてもいーのかなと、、
    ごめんなさい貧乏性で、、笑

• 8月1日
  • a..k

a..k

いやいや!うちの場合は主人が気合入っちゃって…笑
    共働きでその時は余裕も多少はあったので調子乗ってしまい…笑
    たしかに今だけなんですよねー。
    他の方が言っているレンタルも考えてみようかと思います!

• 8月1日
なお

落ち着くまでレンタルとかどうですか!?
私も今度借りてみようと思ってるのですが、場所によってわかりませんが半年で6,000ぐらいとかでありますよ〜😊

• a..k

a..k

レンタル!全然思いつかなかったです!
    どこに聞いたらわかるのでしょうか?
    チャイルドシートのメーカーさんとかですかね?

• 8月1日
  • なお

なお

a..kさんの住んでる地域、チャイルドシート、レンタル
    って調べたら出てくると思いますよ😊
    いろんな種類もありますし、
    市によっては無料で貸してくれる
    とこもある?そうで!
    それは交通安全?免許更新の時とかに
    勧誘されるやつに入ってたら
    とからしいですけど!!
    めっちゃ曖昧ですいません😱

• 8月1日
  • a..k

a..k

なるほど!ありがとうございます!検索してみてレンタルも考えてみようかと思います!!

• 8月1日
マリ

ウチは2台持ちです。
1台はメインで乗る私の車にISOFIX載せてます。旦那のは週末くらいしか乗せないので。後ろ向きだとちょっと乗せ降ろし面倒臭いですが1万円のシートベルト式にしましたよ〜。西松屋にも1万円以内のチャイルドシート売ってます😊

• a..k

a..k

実際主人にお願いするのは送りも迎えもたまーにって感じだと思うので全然シートベルト固定で十分です!1万ぐらいでも機能的には問題ないんですかね?

• 8月1日
  • マリ

マリ

機能的には全然問題ないですよ〜😊ウチはamazonで買ったのですが、同じ機能で西松屋の方が安かったので失敗したなぁ…って思いました(笑)

• 8月1日
みぃちゃん

もう少し大きくなるまでレンタルでいいんじゃないでしょうか?😊
私も里帰り中、親の車にチャイルドシートレンタルしてましたよ!
1ヶ月単位とか、長期割引とかいろいろとあると思うので調べてみてはどうでしょうか😉私は大阪ですが、ダスキンのレンタルで頼みましたよ🙆‍♀️

• a..k

a..k

ダスキン!
    私の住む田舎町にもダスキンはあります!笑
    検索してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
ジャンジャン🐻

レンタル、もしくは西松屋のチャイルドシートとかはだめですかね❓🤔

下手すれば1歳からのジュニアシートより安いです😂

• a..k

a..k

もうとにかく主人にお迎えをお願いできればなんでもいいです!笑
    それこそ家から保育園まで車で5分かからないくらいなので!
    主人と相談してみます!!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
(   ¯꒳¯ )

地域でレンタルできませんか?私の地域は3ヶ月まではレンタルできますよ!市役所に電話してみたらいいと思います✨