寝室のエアコン設定で悩んでいます。27度だと寒く感じる夜もあり、28度にすると暑く感じます。温度管理に困っています。
みなさん寝室のエアコン何度にされてますか?うちは27度の微風ですが、夜中微妙に寒いです。娘は快適そうですが…。28度にすると今度は微妙に暑くて、温度管理に悩みます💦
- みっちゅみちゅ(9歳)
コメント
あーか
うちは旦那が暑がりなので常に26度です( ;∀;)
なので私は夜は長袖を着て寝てます😂
娘もやはり私の基準ですると大汗をかいてることが多いので温度管理は旦那に任せてます💦
ちっぷ
わかります!うちもそうです。
いろいろ試した結果、↓これが1番快適に朝まで寝れました。
寝る1時間前くらいに、26度で窓やドアを閉めてガッツリ冷やしておいて、寝る頃に27度でドアや窓を少し開けて寝てます。
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
ドア開けて寝るの試してみます!いいこと聞きました!- 8月1日
あゆ
うちは27度 自動ですね。
それ以下だと夫が寒いみたいなので。
28度だとちょっと暑いので😅
-
みっちゅみちゅ
自動にすると途中で止まって暑いんですよね😵難しいです。- 8月1日
たむたむ
我が家は暑がりなので、25.5度設定です。
扇風機回して寝てます^^;
-
みっちゅみちゅ
うちだと25.5度は寒いです😨.5設定あるの羨ましいです!- 8月1日
あかり
うちも27度にしてますが、寒く感じるときもあって、私だけ布団着てたりします💦
子供たちはタオルケットかけても蹴っちゃって結局肌着一枚という感じですが、それでも寝汗をかいているので、暑いのかなと…
温度設定は私も迷うのですが、
寝てる間に熱中症になることもあると聞いたので、熱中症になるよりは風邪のほうがいいかなと思って27度.26度にしてます💡
-
みっちゅみちゅ
子供は大人設定だと暑そうですよね💦熱中症になるよりマシですよね!- 8月1日
みっちゅみちゅ
長袖着ると暑いんですよね💦うちも私基準だと娘は暑そうです💦