※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハクナ
産婦人科・小児科

「かきさか医院」の皮膚科や小児科の混雑や対応、初診待ちについて教えてください。

黒石市の「かきさか医院」の皮膚科に行きたいと思っていますが、混んでますか?対応はどうですか?小児科もあるみたいですが、初診は待ちますか?

コメント

いちご

夫婦でやっていて、奥さんが小児科で旦那さんが内科、皮膚科、外科など色々やってます。
どちらも70代くらいです。
皮膚科、内科、外科と何でも受け付けてはいますが、きちんとした皮膚科に行きたいなら、近場でしたら弘前市内おすすめします。ほとんど、内科メインて感じで高齢者が多いです。
小児科は黒石市にあまり小児科がないため、患者は多いですが小児科も皮膚科も個人的にはあまりおすすめしません、、、

• ハクナ

ハクナ

回答ありがとうございます。
    青森市にある皮膚科に行っていたんですが、引っ越してしまい探していました。弘前だと今まで行っていたところと距離が変わらないので悩みます。
    はなぞの小児科にも皮膚科はありますが、やはり専門じゃないから同じなんでしょうか?

• 8月2日
  • いちご

いちご

かきさか医院もはなぞの小児科もメインは皮膚科ではないので同じだと思います。

• 8月2日
  • ハクナ

ハクナ

情報ありがとうございます。まだ状態がひどくないので、今回はかかりつけの小児科に見てもらって皮膚科の受診が必要か聞いてみようと思います。

• 8月3日
はちみつゆず

皮膚科に行くんだったら、黒石病院の皮膚科のほうがいいですよ😃
大学病院の先生が見てくれて、毎回先生は違いますが、専門のドクターなので安心できますよ😃
受診日は初診は火・金で、再診なら火・木・金が可能です😃
受付は午前中のみです😃

• ハクナ

ハクナ

ありがとうございます。
    場所からすると黒石病院より青森病院が近いんです。午後もやっているところを探していて💦
    時間が問題なんですよね。大きな病院が安心ですよね。考えてみます。

• 8月2日