コメント

はじめてのママリ🔰
中耳炎かと思います。
小児科でもいいですが薬しか貰えないと思うので私なら明日小児科行って月曜日耳鼻科に連れていきます!

りこママ
とりあえず早く痛みを取ってあげたいので、数時間待つとしても小児科連れていきます。
中耳炎なら、恐らく1日分の抗生物質とアセトアミノフェンを出されるかな?と思いますが💡
-
りこママ
6歳くらいのときに息子が祝日に中耳炎になり、急患で連れて行ったことあります〜
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
中耳炎って、急に痛く物なんですか⁇
今日の午前中に小児科行ってたんですけど、まさか夜になって痛いというなんて…
今冷蔵庫に、前回熱出した時にもらった解熱剤は入ってると思いますが、自己判断で飲ませるより、病院行ってもらった薬を飲ませたほうがいいですよね💦- 13時間前
-
りこママ
息子は急に痛がって、なんで⁉️と思ったら、原因はまさかの2週間前に出た高熱でした😲
普通はそのときに耳が腫れたとしても、解熱していく過程で腫れもおさまるはずが、腫れたままだったのでしょうと言われました💦
最近高熱出ましたか?って言われてわかりました💦
アセトアミノフェンはそこまで大した薬じゃないので、飲ませても大丈夫かと思いますよ😌- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか💦
熱出た時にもなるんですね😭
うちは熱出てないですが咳が酷く風邪ひいてる最中です💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やはり明日も行ったほうがいいですよね💦
耳鼻科と小児科では、中耳炎と診断されたとしても治療法が違うのですか?