※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねっこ
子育て・グッズ

お風呂で待たせる方法について相談です。脱衣所が狭くて危ないので悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

いつも参考にさせてもらってます!

早速質問です。
一人でお風呂に入れるときの待たせ方についてです。

息子が寝返りし始めました。
今までは脱衣所にバスタオル敷いて寝かせてましたが、最近寝返りするので待たせてる間に寝返りします。
脱衣所も狭く、寝返りすると危ないので明日からどうやって待たせようか悩み中です。
旦那は仕事が遅く、帰るのを待ってると子供の寝る時間も遅くなるため一人で入れざるを得ません。
沐浴で使っていたベビーバス(座らせることもできるやつ)はあります。

みなさんはどうやって子どもを待たせてますか?教えてください!

コメント

熊五郎

自分がお風呂に入る時は子供をバウンサーに乗せて待ってもらってます(´ ˘ `∗)

• ねねっこ

ねねっこ

ありがとうございます❗️

バウンサーに乗せるときは洋服着せたままですか??オムツ1枚で待たせてますか?

• 8月2日
はなこ

私はバンボに座らせて周りにおもちゃを置いて待たせてます😊
浴室のドアは閉めたら泣くので開けたままです🙌

• ねねっこ

ねねっこ

うちもドアは開けたままです😅バンボは生後何ヵ月頃から使われてますか?

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

洗い場にバスチェア置いて、一緒に入ってます!
洗い場で待っててもらう感じです👌

• ねねっこ

ねねっこ

洗い場にバスチェアおけるっていいですね‼️うちは賃貸でお風呂も狭く難しいです💦バスチェア嫌がらずに乗ってくれますか?

• 8月2日
リーママ

脱衣所に
ベビーチェアで待っててもらってます☻

見つめ合いながら
ダッシュで洗ってます笑

• ねねっこ

ねねっこ

私もドア開けちょこちょこ声かけしながら洗ってます(笑)
    ベビーチェアに乗せてて、大人しく待っててくれますか??

• 8月2日
  • リーママ

リーママ

皆一緒ですね笑

割と機嫌よく待っててくれますよ☻

なんにも構まないかったら
    きっと怒るでしょうけど笑

• 8月2日
  • ねねっこ

ねねっこ

みなさん、同じような感じなんですね😊
    うちも寝せてるときはニコニコしながら待っててくれます。
    椅子にはなかなか座りなれてないので、もう少ししたら離乳食もあるしボチボチならさないといけないなと思ってます!

• 8月3日
そうちゃんママ

私も全く同じような感じで悩みましたが、結局危ないものをできるだけ片付けてそれまで通り寝かせておき、自分はサッとシャワーだけあびて、子供だけとりあえず洗うことにしました😣笑
自分は子供が寝た後か、旦那さん帰宅後にもう一度入ってゆっくり洗ってます☺️

• ねねっこ

ねねっこ

お風呂に入れることを考えたら寝せたほうが楽ですよね😅うちは子どもがなかなか長時間寝ないのと旦那が遅いので一人そのままにしとくのが心配で出来ずじまいです💦

• 8月2日
あ

ベビーバスにバスタオル引いてそのうえにのせて衣所においてます\(^o^)/

• ねねっこ

ねねっこ

ベビーバスにバスタオルですか‼️嫌がったりせずに待っててくれますか??

• 8月2日
  • あ

おもちゃ渡したりしてますが、泣いてることが多いです(笑)
    でも気にせず自分を洗ってます!
    10分くらい泣かせても平気かなと(笑)
    泣き声が変わったら様子みてって感じでやってますよ\(^o^)/

• 8月2日
  • ねねっこ

ねねっこ

泣かせたらかわいそうですけど、泣かせてもやらないといけないこといっぱいありますよね😅😅

• 8月3日