コメント

ぴよ
PIARYで注文しました!
周りの友達もほとんどPIARYでした💐
ブランドロゴはわたしは気になりませんでしたよ!
どこのものにも共通して言えることだとは思いますが、
メリットは、式場のものよりも種類が多く費用も安いこと、
デメリットは、ゲストのデータ入力が面倒だったことくらいですかね💦

ぺん
2年前にPIARYで注文しました!
メリットは値段が安くすむこと、デメリットはやはり手間が掛かることですかねー😅💦
以下、ご参考になれば。。
・裏側のブランドロゴはシンプルで、私は気になりませんでした!式場のものには劣りますが、見た目は結構良かったと思います。
・席次表は、配置が難しかったです。特に文字数が多い方がいると、他の方のお名前にスペースを入れて幅を合わせるなどの調整が必要でした。
・招待状の中にいれる紙(集合時間とかを記載するもの)など、自分で紙を切り離さないといけないことが多く、なかなか面倒でした。
数万円のことなので、ケチらず式場に頼んでもよかったかなーと思いますが、今となっては1つひとつ折ったりしたことも良い思い出です✨
-
よしの
コメントありがとうございます。
式場のものはやはり紙とか上質な感じなんでしょうか。ひとまず、PIARYのサンプル請求して見たいと思います😆- 8月2日

ちっぷん
2年前PIARY注文しました!
質も良かったですし、ロゴはそこまで目立たず気になりませんでしたよ✨
メリットは式場のものより安く済むことと、種類が豊富なので自分の理想に合うものを選べるところですかね!
デメリットは手間がかかりますね。私はリボンで結ぶタイプにしてしまったので、楽しかったですが時間は掛かりました!
あとよく見ると他の方からもPIARYのロゴの入った招待状を何度か受け取ったり、全く同じ柄のものがあった(その方は私たちの式に呼べなかった)ため、PIARYを使う方は多いのかな?と思っています!
-
よしの
手作りとか好きな人には向いてそうですね😊準備にかけられる時間のことも考えて検討してみたいと思います!- 8月2日
よしの
PIARY人気なんですね!
私もサイトで詳しく見るまではロゴの存在を知らなかったので、気にならない程度なんですかね😊💦
まずはサンプル請求して見たいと思います😆