※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

予防接種後に授乳中に吐いたことと接種の関連性について心配です。B型肺炎、ビブ、肺炎球菌、ロタウイルスの4種類接種後、吐いた後は寝ています。

本日初めての予防接種を終えて1時間ほど空けてから授乳しました。いつもと変わらず20分程でしたがゲップをさせようと持ち上げたら今までで1番多くかなりの量のミルクを吐いてしまいました。これは予防接種の副作用と関係があるのでしょうか?ちなみにB型肺炎、ビブ、肺炎球菌、ロタ(経口)の4種類行いました。吐いた後はスヤスヤ寝ています。

コメント

とも

私も昨日してきました!
いつもよりミルク吐きますね😭😭
あと、夕方くらいから2時間くらいギャン泣きでした(´・_・`)

副反応に吐き戻しがあるので
そうだと思います!

• あさみ

あさみ

そうなんですね💦
    やっぱり副反応なんですね。
    ありがとうございます。
    1週間くらいは様子を見てという感じですかね。

• 8月1日
  • とも

とも

わたしも1週間くらいは様子見てみようと思います(´;ω;`)

熱も少しあったのですが、下がって今日は比較的ご機嫌に過ごしてます😊

• 8月1日
  • あさみ

あさみ

副反応けっこう出るんですね💦
    初めてでびっくりしてしまって💦

回答ありがとうございました。

• 8月1日