子育て・グッズ 予防接種後に授乳中に吐いたことと接種の関連性について心配です。B型肺炎、ビブ、肺炎球菌、ロタウイルスの4種類接種後、吐いた後は寝ています。 本日初めての予防接種を終えて1時間ほど空けてから授乳しました。いつもと変わらず20分程でしたがゲップをさせようと持ち上げたら今までで1番多くかなりの量のミルクを吐いてしまいました。これは予防接種の副作用と関係があるのでしょうか?ちなみにB型肺炎、ビブ、肺炎球菌、ロタ(経口)の4種類行いました。吐いた後はスヤスヤ寝ています。 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 2 ミルク 予防接種 授乳 ゲップ あさみ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント とも 私も昨日してきました! いつもよりミルク吐きますね😭😭 あと、夕方くらいから2時間くらいギャン泣きでした(´・_・`) 副反応に吐き戻しがあるので そうだと思います! 8月1日 あさみ そうなんですね💦 やっぱり副反応なんですね。 ありがとうございます。 1週間くらいは様子を見てという感じですかね。 8月1日 とも わたしも1週間くらいは様子見てみようと思います(´;ω;`) 熱も少しあったのですが、下がって今日は比較的ご機嫌に過ごしてます😊 8月1日 あさみ 副反応けっこう出るんですね💦 初めてでびっくりしてしまって💦 回答ありがとうございました。 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみ
そうなんですね💦
やっぱり副反応なんですね。
ありがとうございます。
1週間くらいは様子を見てという感じですかね。
とも
わたしも1週間くらいは様子見てみようと思います(´;ω;`)
熱も少しあったのですが、下がって今日は比較的ご機嫌に過ごしてます😊
あさみ
副反応けっこう出るんですね💦
初めてでびっくりしてしまって💦
回答ありがとうございました。