コメント

退会ユーザー
なに悪阻ですかー??

つー
つわり3週目を迎えます。
私もほぼ寝たきりで旦那のお弁当ごはんは全くできてません。冷蔵庫も開けれません。
3週目を迎えると吐くタイミングとかがなんとなくわかってくるのと慣れ?か少しマシに感じてきてます。
気持ち的に。
なので吐いた時間などメモしてすこし分析してみてはどうですか?あとは無理せず水分を摂取することです。
私は点滴してもらった日は少し楽になります。
しかし、今だに口に入れたものは胃が空になるまで吐くという過酷な状況です💦
でも耐えるしかないので。。。
お気持ち分かります‼️がんばりましょう⭐️
-
♡YUKARI♡
お互い辛いですね。
私も冷蔵庫どころか台所にもはいれず、脱衣場、洗面台、浴室、トイレの臭いが耐えられず常に吐気との闘いです。
この情況でもお仕事や家事をこなせてる方はどうやって乗り越えてるのかと思い質問させて頂きました。
回答ありがとうございます。
お互いに頑張りましょう。- 12月4日

瓔
つわりに関しては、どうしようもないです( ;´Д`)
私も同じで5・6ヶ月頃まで続いて
辛かったですが
今食べれる物も
次の日には食べれなかったりするので
食べれる物は何でも
食べるようにして
水分だけは、絶対必ず摂るようにして
最悪の場合は、先生に相談して
漢方をもらうか点滴するしかないです(>_<)
今は、つらい時期かと思いますが
無理をせずだるかったら
安静にして下さいね!
-
♡YUKARI♡
確かにそうですね。
今日の朝いつものようにそうめんとトマトを口にしましたが、美味しく感じれなくなり、気持ち悪くて食べれませんでした。
もう何が食べれるのかわかりません。
朝の掃除、洗濯もやらなきゃと思っても起きてるのも辛いくらいでなかなか…。
こればっかりはどうにもならないですね。- 12月4日
-
瓔
考えすぎても
気持ち悪くなる一方だと思うので
旦那さんが協力的で
理解してくれる人なら
今の状況を話して
つわりが落ち着くまでは
しばらくは、マイペースで過ごすと良いです!
私も毎日ひきこもって
何もする気にならなかったです。
なので、ひたすら寝て
急に食べたい物を浮かんだら
旦那と買いに出かけたり
買ってきてもらったりしました!- 12月4日
-
♡YUKARI♡
旦那は体の方が大事だから何にもしなくていいんだよって言ってくれます。
つわりが落ち着くまでは無理せず生活してみます。
ありがとうございました(o´∀`o)- 12月4日
-
瓔
優しい旦那さんじゃないですか♪
だったら安心です!
言葉通り甘えて下さい!
運が良ければ、すぐおさまることもありますし
無理せず頑張って下さいね♪- 12月4日

み〜み
つわりホントに辛いですよね…
私も同じく寝たきりです。
最初は頑張って果物食べたりしてましたが今は何も無理でポカリと水で生きてる様な(´;ω;`)
昨日お友達がローズヒップティーのスティックタイプをくれてそれを水で割ったりお湯で割ったりで飲んだら少し起き上がれる様な気になってきました〜
辛いですが何か探しながら頑張りましょ(✿´꒳`)ノ°+.*
-
♡YUKARI♡
水とポカリで生きてる状況ってかなり辛い状況ですね(><。)
私もだんだん食べれるものが無くなってきてどうしたらいいか…。
悪阻の辛さはみなさん同じですね。
お互い元気な我が子に会える日を楽しみに今は耐えて頑張りましょう。- 12月4日
-
み〜み
食べれるものが無くなってって不安になったんですがここは日本!!
食はかなり色んなものがあるもん!!とめげずに探しながらです…
ただ食べ物の事考えられなくて1人目のつわりが食べつわりやったんで。
でもでも何かのきっかけでブームが来るかも?と耐えてます。
ローズヒップティーは私は今は当たりでした。
赤ちゃん生きてる〜って思って頑張りましょ〜✨(´ー`*)ウンウン- 12月4日
♡YUKARI♡
空腹でも何か口に入れてもどちらにしても常に気持ち悪くて何悪阻なのかもよくわかりません。
食べれるものもほとんどなくなってしまいました。
退会ユーザー
わたしもおとといくらいまでそんな感じでした!本当に死ぬのでは!?って思うくらい気持ち悪いし、だるいですよね(^_^;)
主にどんな食べ物を試しましたか?
♡YUKARI♡
大体食べれるものが限られてからは、そうめんや冷やしトマト、ゼリー、ヨーグルトですね。
他の物はほとんど口にしてません。
退会ユーザー
わたしはヨーグルト、ゼリーは吐いちゃう人なので、参考になるかわからないんですが、フルーツを朝に食べるようになったら昼、夜は普通にうどんが食べられるようになりました!
メロンとか水分が多いフルーツ中心に食べてます!
飲み物はごっくんってすると気持ち悪くなっちゃうので(^_^;)
あとは、リンゴをスティック状にカットしたものをちょびちょび時間をかけてゆっくり食べてます!りんごのおかげでわたしはかなり回復しました!今時期、そんなに高くないし、お腹も満たされるし、水分も含んでるし、食べれるならぜひ試してください!
飲み物は、わたしもお茶が飲みづらくなってしまって、普段絶対飲まないんですが、オレンジジュースを炭酸水で割ったものを飲んだら薄味でさっぱりで飲みやすかったです!
あとは、カリカリ梅も気持ち悪さしのぎになりますし、生姜はつわりにはいいって言いますよね!
わたしはなにも食べれない、飲めないの時は食べ物を用意することすら辛くて出来ませんでした(^_^;)
お気持ちはよくわかります!参考になるかわかりませんが、試してみてください♪
♡YUKARI♡
ありがとうございます(*´∇`*)
林檎と生姜、梅干し試してみます♪
炭酸水は私も毎日のんでます♡