※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h*m
家事・料理

最近、洗濯物の臭いが気になります😥洗濯槽の掃除もしましたが、柔軟剤の…

最近、洗濯物の臭いが気になります😥洗濯槽の掃除もしましたが、柔軟剤のいい香りがあまりしません😭💦何か考えられる原因はありますか?

コメント

あーま

量に対しての分量はあってますか⁉️
うちは、分量少なくしてて
臭いがしてました😵

• h*m

h*m

恥ずかしながら柔軟剤の量をちゃんと気にしたことがありませんでした😭今までと同じように入れていたつもりでしたが、もしかしたら少ないのかもしれません!!😂

• 8月1日
きく

洗濯槽も掃除したのに洗濯物が臭くて悩んでたある時洗濯機に付いてる風乾燥機能使わずに洗濯したら柔軟剤のいい匂いが続きました!!
あくまでも我が家の場合ですが😓

• h*m

h*m

いつも乾燥機能は使わず、脱水が終わったら外に干してるんですよね〜😭いつもより高めの柔軟剤を買ったのに全然いい匂いがしないんです💦笑

• 8月1日
  • きく

きく

そうなんですね~
    あとは考えられるのは洗剤ですかね洗剤でも結構変わりますよ我が家はアリエール使ってます

• 8月1日
ちぎりパン

全自動の洗濯機ですか??🤔

• h*m

h*m

そうです〜😭💦

• 8月1日
  • ちぎりパン

ちぎりパン

全自動なら柔軟剤も入れるタイミング正しくやってくれますもんね💦
    みなさんが仰るように量の問題なんでしょうか🤔💦💦
    外に干したことがないので何もコメント出来ずすみません💦💦

• 8月1日
ami

私もいろいろ試してからのこちらで洗うと、においが残らないです。

• h*m

h*m

洗剤の種類も変える価値ありそうですね!柔軟剤ばかり変えていたので、今度これも試してみます💓

• 8月1日
yuーーー

今までは匂いしてましたか?
テレビで見たのですが外干しだと匂いは飛んでいってしまうみたいです🤔
後、柔軟剤と洗剤の相性もあるかも知れないですね🤔「私の勝手な思い込みです😅」

• h*m

h*m

そうなんですね😭知らなかったですー😵皆さん浴室乾燥などで洗濯物乾かしてるんでしょうか?!

• 8月1日
  • yuーーー

yuーーー

私は外干しは色あせと匂いが気になり部屋干しです( ºωº )
    見栄えは最悪ですが、匂いと色あせが気になり👀後、柔軟剤を入れるタイミングをすすぎ2の時に入れます👀肌が弱い方や服についてそうで気になる方にはオススメできません🤭もちろん息子のは別にしてます😋全自動ですが、ちょっと気になるのですが柔軟剤を入れるところてあれていつのタイミングででてくるんでしょうか?👀逆に質問になりすみません🙄

• 8月2日
まままり

外に干すと匂いは飛ぶと思います😅
干しすぎると余計に香りはなくなると思いますよ!

• h*m

h*m

いつも朝7時から15時頃まで干しっぱなしにしていましたぁ😂明日からもう少し早めに取り込むようにしてみたいと思います😂💕

• 8月1日