※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつむら
子育て・グッズ

産後1ヶ月で母乳の増加が心配。母乳の増やし方やミルクの必要性について知りたい。母乳の量が増えない原因や対策について教えてほしい。

もうすぐ産後1ヶ月になります。両乳10分の後ミルク60たしてます。子どもは足りず怒ることは無いのですがいつまでミルクに頼らないといけないのか、母乳の量が全然増えている気持ちがしません。
欲しがったら吸わせて出来るだけたくさん吸わせるようにしているのですがもう心折れそうで…母乳ってどうやったら増えますか?体質なんですかね?辛くなって先程1回だけ母乳あげずにミルクのみにしてしまいました…

コメント

k.a

1ヶ月検診終わりました??

• まつむら

まつむら

来週です!

• 8月1日
  • k.a

k.a

私は1ヶ月検診のときに体重が日増し60gくらいあったので母乳のみで良いよって言われました。
    赤ちゃんの体重は増えてますか??
    1ヶ月検診のときに相談するといいかなと思いますよ。

• 8月1日
  • まつむら

まつむら

母乳だけだと足りなくて泣くんです…(;_;)

• 8月1日
  • k.a

k.a

泣かれると辛いですよね。
    友達は頑張って1時間おきに母乳あげてたら出るようになったと言ってましたよ‼️でも、めちゃくちゃ辛かったみたいです。

• 8月1日