娘がオムツを脱ぎ始めて困っています。トイトレは早いでしょうか?頻尿もあります。
一歳半の娘が最近オムツを自分で脱ぎます!
おしっこをして気持ち悪いみたいで脱いでいるんですが履きかえさせてしばらくするとまたパンツ履いてません😂💔笑
トイトレは2歳くらいかな…と思っていますが始めた方がいいと思いますか?
ちー(おしっこ)は調子がよければ言って教えてくれたりベビーサインしたりしますがまだまだかなと思います!
トイレの間隔も不安定で最近はお茶をいっぱい飲むからか頻尿です😭
まだトイトレは早いですよね?
- Anp(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ようかぁちゃん
早ければ早いほうがいいと思いますよ!
今娘のトイトレ中なんですが、まだ少しイヤイヤ期とあまのじゃくで全然トイトレ進みません(・・;)
なので早めにオムツ取れればあまのじゃくの時期にやるよりはいいと思います。
はじめてのママリ
気持ち悪くて脱いでるってことは出るのわかるかもしれないし、ゆるーくはじめてもいいのでは?
うちもこの夏どうしようかなー?と思いながらゆるーくしてみると、なかなか成功しています😂
ただ出なかったり座りたがったりしても怒ったりせず、本当にゆるーくでいいと思いますよ😊
-
Anp
コメントありがとうございます❤
さっきまた『ちー』と言ってきたので補助便座ないですが私が支えて座らせたら出ないものの怖がることなく楽しんでました😂
これは絶好のチャンスですよね!
怒らないように頑張ります🙌- 8月1日
-
はじめてのママリ
下にコメントしてしまいました💦
- 8月1日
さとう
せっかく娘さんが、嫌がったり、おしっこのサインができたりしているなら、少しずつトイトレを始めてもいい気がします✨
うちは、10ヶ月くらいから、成功はしたことないですが、おまるに座らせてみたりしてました😀1歳になっても成功したことはないですけどね(笑)できるようになったらラッキーくらいの気持ちで始めてもいいかもです♡
-
Anp
10ヶ月からされてるんですね!
本当、2歳迎える前にできるようになったらラッキーですよね🙌
ちょっとおまるか補助便座か買ってみます!- 8月1日
はじめてのママリ
子どもは何事も興味ある時が早いですよー!
うちはおしっこが出たら大好きなアンパンマンのシールを貼るようにしてるので、シールのために頑張ってます😂
ママリ
息子もトイトレではないですが、おしっこする前に教えてくれて、トイレに行こうとするので、補助便座に座らせたり、おまるに座らせるとおしっこしますよ😊⭕️
本格的なトイトレは来年の夏ご予約の考えてます❣️
-
ママリ
ちなみに、おまるはお座りができた6か月から座ってます😊⭕️
- 8月1日
Anp
イヤイヤ期とかのこと念頭になかったです😱💔
確かにせっかくのチャンスなので早めに初めてしまった方がいいですよね☺!
ようかぁちゃんさんはおまるからスタートしましたか?補助便座からでしたか?
ようかぁちゃん
一応両方あります!
トイレ行くの嫌だって言われたら、おまるに座らせたりしてます^_^
補助便座は必ず買うと思うので、最初から補助便座でいいと思いますよ!