明日子供の尿検査があるのですが、朝取れる自信がなく夜20時のおしっこだとちゃんとした検査は出来ないですかね?💦
明日子供の尿検査があるのですが、朝取れる自信がなく
夜20時のおしっこだとちゃんとした検査は出来ないですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が子も明日検尿です!
必ず前日の就寝前は排尿して、朝イチのおしっこ持ってきてくださいって言われたので朝の方がいいと思います😊
予備日とかもないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は持病で定期通院しているのですが、採ってからの時間も重要らしく、朝イチ無理なら、2回目でもいいから朝とって、午前中早めの診察で持ってきてと言われます。
なので、夜はNGかな?と思いました
5FAMILY
夜はNGだと思います!
その日の尿が好ましいですね。
1回目が無理なら2回目とか、、、
まろん
前日の夜はさすがになしかと思います。
何歳のお子様ですか?
♡
夜はNGですね、朝イチの方が量も多いし取りやすいと思いますよ。
はじめてのママリ
そうなんですよ。ちゃんとした結果出なくて悪く出ちゃいます。
蛋白や糖がプラスになって、再検査で小児科や腎臓内科に行ってください!と連絡来てしまいます。
活動した後のおしっこだと蛋白出やすいです😣
朝起きた尿が一番!
だけど、朝にちゃんと出るかわからないですよね😱
休んでいて持っていけない子もいるはずだから、後日持ってきてね!と言われると思うけどなー。
どうしても夜に取るなら容器に入らないで、紙コップのまま保管しておいて、朝にまた挑戦して、出たら朝の尿をいれる。
朝に出なかったり嫌がったら昨夜のおしっこを入れるかな。
正確に検査できないですけどね。結果が陰性で出てしまって、病気が隠れてしまうってわけではないから、再検査になるだけです。
はじめてのママリ🔰
夜寝る時にオムツにナプキン貼って
朝絞ってだしてました。
正直いつの
おしっこかわかりませんが
ひっかかったことないです🥺
はじめてのママリ🔰
みなさまこんなにもたくさんのコメントありがとうございます。
夜は辞めて、明日の朝一にかけたいと思います。水分もたくさんとって、2人でトイレに篭ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
朝にきちんと取ったほうが、結果も正しい結果が分かると思います
コメント