コメント
ちーこ
1歳頃はBFによくお世話になってました😅
作るにしてもまだ大人とは別に作ってました。
Okan( ¨̮ )❥❥
ほとんど同じです。
が…ご飯はなるべく柔らかくして
食べ物も細かくしてます。
それだけです。
あとは一緒です。
-
A
味付け薄くしたりしてますか?😳- 8月1日
-
特に気にして薄くしてません😅
でも、濃くしないようには気をつけてます。- 8月1日
-
A
なるほど…ありがとうございます😌✨- 8月1日
-
いえいえ。
私はめんどくさがりなのと、少しでも出かける時に楽になるように1才になってから大人と同じにしました。
二人目の子は、白米だけは2回食くらいから大人と同じにしてます。
参考になるか分かりませんが…
お子さんが食に興味もちだしたら、大人と同じのに挑戦してもイイと私は思います。- 8月1日
-
A
BFのようなどろどろよりかは、大人と同じようなご飯の方が食いつきが良くて…
歯が下の2本しか生えてないのでなかなか噛みきれず大変かなと思ったり…💦
私も面倒くさがりだし、BFはお金かかるのでなるべく同じにしたくて…ありがとうございます!- 8月1日
-
A
あの、それと国産にこだわったりしてますか?- 8月1日
-
それは考えたことは、なかったかも。
うちの下の子も前歯しか生えてないけど、ムシャムシャ食べてますよ👧‼️
お菓子もふつ〜に(笑)上の子と同じように食べてます。
噛みきれないから大変なのは、わからないけど…子供なりに上手に食べると思うよ😄‼️
あと、私は国産とかこだわってません💧
国産とかにこだわるママさんたくさんいますが
家計のやりくりとかで、安いの選んだりしてます😅
それより私はなるべく野菜や果物をたくさん食べさせるようにしてます。
国産とかも大切ですが、栄養とかのが私はこだわるかなぁ〜- 8月1日
-
A
なるほど…
保育園ではもうほとんど変わらないものをあげてると聞いてるので大丈夫かなーと思いつつ…💦
国産だけだと結構しますよね😓
ありがとうございます✨- 8月2日
ゆぅウサ
うちは1歳の頃は外食時はベビーフードで、家では大人のメニューの取り分けが多かったです😊
濃い味付のメニューや中華などの時は、別で作り置きしているおかずを食べさせています🙋
1歳2ヶ月の最近は、もうベビーフードを食べなくなったので、外食時も大人と同じようなメニューで食べられるのを食べさせています💦
-
A
旦那が濃い味付けが好きなのでどうしようかなーと悩んでました…!
薄味のものに切り替えてとりわけ徐々にしてみます!
ありがとうございます✨- 8月2日
なみ☆
1歳なってからはほぼ同じもの食べてますね。
サバとこ青魚がまだなので、それ以外は薄味で作ったご飯一緒に食べてます。
旦那はそれにしょうゆかけたりしてますけど(笑)
よっぽど濃い味のを作ってしまったときは湯通ししてます。
あとファストフードとか、お弁当とか食べる日はベビーフード食べさせたりしますね。
歯が2本?しか生えてないとのコメント見ましたが、にんじん、じゃがいもなどはしっかりゆでたり火を通したりして、スプーンでつぶせるくらいの固さにしてあれば食べられますよ。
葉物類は食べにくいので刻んだりした方がいいですけど。
-
A
旦那は濃い味付け好みますよねwww
ありがとうございます✨✨- 8月2日
A
私もBF頼りで、これじゃ少ないのかな?もっと固形がいいのかな?と悩んでて…(笑)
食べさせるよりほぼ胃に入らないつかみ食べの方が積極的で😂😂
いつ頃から同じにされましたか?
ちーこ
1歳半頃から徐々にでした。
煮物は大人と同じで、あげる時に一口サイズにしてました。
炒め物は少し硬いかと思って長めに炒めて大人もそれを食べるようにしました。
揚げ物は衣を外して調整する感じで…
うちもBFだけじゃ少なそうでした。
で、うちはじいじが柔らかいご飯が好きなのでじいじ用のご飯を貰ってあげてました(笑)
(炊飯器2台で、自分たち用と年寄り用のご飯炊いてるので軟飯の時期は息子の分も一緒に炊いて貰ってました)
A
なるほど…ありがとうございます☺️✨