コメント
らら
私はいつも炊き込みご飯の素を使ってます♪
もち米と普通のお米を合わせるだけで少しモチッとし美味しいです♪
たまうさ・×・
私はフードコーディネーターのSHIORIさんの「ツナと舞茸の炊き込みごはん」が大好きです♪
2合のお米に対してめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3と1/2・顆粒和風だし 小さじ1/2を入れてからお水を2合の線まで足して、その上に舞茸とツナ缶油ごとと歯応えに蓮根を乗せて、あとはスイッチ入れるだけです♡
簡単なのに味がしっかりしていて、おこげもできるし美味しいですよ〜(*^o^*)
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あんこもち
詳しくありがとうございます♫
今度やってみます!- 12月4日
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たまうさ・×・
グッドアンサーありがとうございます♡
おすすめなので是非試してみてください♪- 12月4日
ふゅ
わたしは手抜きの場合には市販の炊き込み御飯の素に鶏肉、薄揚げ、人参を追加で入れ、お醤油も少し足して作ってますよ♡(^^)
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あんこもち
ありがとうございます♫- 12月4日
にゃんまる
おはようございます( ^ω^ )
私も薄くなってしまう時があって、そんな時はそのまま炊飯器に醤油などの調味料を足しちゃいます(笑)
後は蒸らせばちょうど良くなるので…(笑)
よく薄くなるので後から醤油足したり、奇跡的に味付けが丁度良くなるのを期待して(←)、お水の分量気持ち少なめにしたりしてます!完全にいきあたりばったり飯ですが主人は誤魔化せてます(*ノ∀<)笑
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あんこもち
それも手ですね!笑
ありがとうございます♫- 12月4日
sakusachi
市販の物+具材と調味料入れてます(^^)あのままだと何となく味がぼやっとしていてパッとしないので(°_°)
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あんこもち
ありがとうございます♫- 12月4日
yuki8
私は炊飯器にお米と水、調味料だけ入れて先に味をみます!
ちょっと濃いかな?ぐらいがちょうどいいです♪
お米だけなのでちょろっと舐めても大丈夫(`・ω・´)!笑
後から具を入れて炊きます😊
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あんこもち
ありがとうございます♫
参考にします★- 12月4日
あんこもち
お早い返信ありがとうございます❤
炊き込みご飯の素で
作った場合どうやっていつも作ってますか?(・~・`)
炊き込みご飯の素だけいれて
具材入れて炊飯ですか?
らら
市販の具も入っているものを
おコメと混ぜて炊くだけでやってます♪
あんこもち
ありがとうございます!