※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

娘に手作りうちわをプレゼントしたいけど、デザインがわからない。夏っぽい簡単なデザインを教えてください。

上の娘とうちわを手作りしてばぁばにプレゼントしたいと思ってます⛵️
ただ絵を描くだけではなく、ペタペタ貼ったりしたいと思うのですが、センス無くどんなデザインが良いのか浮かびません💦

よく保育園とかで製作する様な簡単に出来て夏っぽいのってどんなデザインですかね🧐?

コメント

ちゅる(29)

絵の具とかで手形ペタってして
その周りにシールとか貼って
花火っぽくしたり
ちぎり絵みたいに
折り紙ちぎってペタペタ貼って
花火に見立てたり、
風鈴っぽくしたりしてもいいと思います😊

• maple

maple

手形いいですね〜✋花火も可愛いです🎆ありがとうございました😊

• 8月2日
りり

手形を押したり、画用紙かおりがみでスイカやかき氷を作って糊で貼ったりとかどうですか??

• maple

maple

手形やります✋✨スイカも難易度低めでやってみたいなと思いました🍉ありがとうございました🙋🏻

• 8月2日
🍍

スイカをママが画用紙などで作って、綿棒に黒の絵の具をつけて、種をトントン描いたり
かき氷のシロップを絵の具で描く
朝顔の折り紙
手形でカニ
足形でペンギン
などはいかがでしょう??

• maple

maple

具体的に沢山挙げていただきありがとうございます😭イメージがつきました🧐💕どれも夏らしくて素敵です〜😂どれにするのかしばし迷います🙋🏻✨

• 8月2日
ママリ

和紙に薄めた絵の具を垂らしてにじませたら、少し色か混ざったりして、綺麗な感じになりそうだな〜と思いました(^^)その和紙をうちわ型にカットして貼れば簡単に出来そうな気がします!

• maple

maple

和風で綺麗そうですね🤩まだイメージがついてないのですが😂もう少し迷います👌ありがとうございました💕

• 8月2日
慎ちゃん

これはどこで買いましたか?

• maple

maple

ダイソーです!

• 8月2日
mtomatod

手形をして黒い⏺️シールを貼って目にして金魚を描いてましたよ☺️

• maple

maple

なるほど!それは簡単に出来そうですね〜🤩ありがとうございました🙏💕

• 8月2日