ちょこん
原材料はこれです!!

☆
私は気にせずにあげていますよ。

みなみ
一歳5ヶ月でしたらほとんどなんでも、食べてました😊私なら食べさせます🎶

ちゅる(29)
ガーリックとか色々味付けついてて
胃に負担かかりそうなので
私ならまだあげないです😨

ゴロぽん
調理済みのとのはしょっぱいものが多いので、食べてみてからにしています!
-
ゴロぽん
調理済みのものは、です😓💦
- 8月1日

退会ユーザー
リン酸塩が害のある添加物なので、幼児なら私は絶対与えません。
-
ちょこん
そうなんですね😳
添加物とか全然詳しくなくて、とりあえず調味料は無添加を使用しています。
他にも気をつけたほうがいい添加物ありますか?- 8月1日

mina
息子一歳半ですがまだあげていません💦
家ではまだまだ薄味にしています。

退会ユーザー
この手のものは、2歳頃から始めました!私的には、一歳半だとまだ早い気がしします💦
ママさんがどの程度気にしているかによるかと思います。

退会ユーザー
うちの子はもうほぼ何でも大人と同じの食べてますが、こういう味ついてるタイプのものは添加物多いし味もまだ刺激が強いのでうちではあげてません💦

みき
私ならまだあげないですね😊💦しょっぱいと思います😋ママが気にならないならあげてもいいと思います😊

キムの嫁
私はあげる前に味を見て味付けが濃いようなら1度お湯で洗ったりしてます
添加物気になりますが…大人のものにはほとんど入ってますし気になり出すとなんにもあげれません😅
ハムとか無塩せきがいいというけど毎回は高いし💦
自分の判断にはなりますが美味しく食べてくれたらあげちゃいます😀
コメント