※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

胎盤の血流が活発なところがあり、そこから出血していると診断された方…

胎盤の血流が活発なところがあり、そこから出血していると診断された方いらっしゃいますか?

コメント

胎盤と子宮動脈が癒着してるとかですか?🤔

• とと

とと

回答ありがとうございます。
    「胎盤の脇に血流が活発なところがあって、そこからの出血だと思う。またいつ出血してもおかしくない状態だから、安静にするしかない」と言われただけで、頭が???でした…。
    もしぴゅうさんの仰る通りだったとして、これはもう治らないのでしょうか😢

• 8月1日

退会ユーザー

もし私の言う通り、子宮動脈関連の症状なら本当に安静にしてるしか方法はないと思います😢ただ、治りますよ。一昨年、私もなりましたが、今は治ってます😌

• 8月1日
  • とと

とと

そうなのですね。ぴゅうさんは治ってよかったですね😊
    わたしの場合どうなのか定かではないですが、元気に成長して動いてくれてる赤ちゃんを信じて、いまは出来る限りの安静を心掛けて様子見ていきます!
    心強いお言葉ありがとうございました☺️

ぴゅうさんもうすぐご出産なのですね。頑張ってくださいね✨

• 8月1日

退会ユーザー

まずは22週目を目標に安静にしててください(´ω`)
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね☺️

• 8月1日