コメント
mochi
一歳くらいになると体重増えないですよね💦うちもずっと横ばいです。
成長曲線からはみ出なかったり、極端に体重が減ったりしない限りは大丈夫みたいですよ🙆♀️
うちは1歳2ヶ月まで母乳あげてて、断乳してからはお茶のみです🌟
mochi
一歳くらいになると体重増えないですよね💦うちもずっと横ばいです。
成長曲線からはみ出なかったり、極端に体重が減ったりしない限りは大丈夫みたいですよ🙆♀️
うちは1歳2ヶ月まで母乳あげてて、断乳してからはお茶のみです🌟
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃん3
増えないです😭産まれた時は大きかったのに今は8.5キロしかありません😩
極端はまだ平気そうです✌️️💦
夜寝る時のミルクはすぐ辞めれました?寝る前ミルクはかかせないみたいで我が子😵日中はどうにかなりそうですが😅💦
mochi
ミルクはあげてなかったんですけど、うちも寝る前の母乳は欠かせなかったです💦旦那に協力してもらって、三連休のタイミングで断乳してからは欲しがらなくなりましたよ(^^)
まだ11ヶ月ですし、もう少しあげててもいいんじゃないですかね?😌
でも寝る前に飲む習慣があると虫歯になるとも言いますし、あと2ヶ月くらいで徐々に卒ミルクできたらいいですね✨
にゃん3
寝る前かかせなかったのですね😂
断乳する時はどうやって寝かしていました?🤔今月11日で一歳になります💦
はい!聞いたことあります😭💦卒乳したら水分は白湯や麦茶になるのですか?😳
mochi
とりあえず1ヶ月前からカレンダーを見せてこの日でおっぱいバイバイだよー!って伝えてました!断乳初日は1時間くらい泣きましたが旦那が抱っこしてなんとか寝かしつけてくれました💦泣いたのは初日だけで、あとは添い寝(寝たふり)してたら寝るようになりました☺️
麦茶は喉乾いてるときしか飲んでくれないです😅それだけだと心配なので、お味噌汁やスープなど水分多めの食事にしてます(><)
にゃん3
ほうほう🤔
旦那さん優しい方ですね🤗
おりこうさん😳
私ももうそろそろしたほうがいいのかなと思ってるのですが保育園が二回あげてるので応相談ですね😂
麦茶てあまりミルクみたいに量飲んでくれませんよね😅あー!それいいですね😳🎶
ありがとうございます!一歳誕生日あたりからやろうかな🤗
コメントありがとうございます❤️