※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

一歳八ヶ月の娘がはまる絵本を教えてください。明日図書館に行くので参考にしたいです。

一歳八ヶ月の娘ですが、同じくらい(一歳半~二歳くらい)のお子さんをお持ちの方、お子さんがはまってる絵本教えてくださーい😆
明日少し大きい図書館に行くので何借りるか参考にしたいです💕

コメント

こぐまちゃんシリーズ、ミッフィーシリーズが大好きです。
色がハッキリした絵本を好みますね。
あと、3分クッキングとかの食べ物系雑誌もよく見てます(笑)
大きい図書館だと図鑑を見てみても楽しいと思います☺️

大きい図書館、楽しみですね!

• みつ

みつ

ありがとうございます!
    ミッフィー私が大好きなんですがまだ早いかな~とスルーしてました!そろそろ見せてみますー😆

図鑑もいいですね!うちにあるはじめてのずかんも大好きで毎日見てるので図書館にある大きい図鑑喜びそう🎵

とっても参考になりました!明日楽しんできますー😆

• 8月1日
結優

ノンタンの『もぐもぐもぐ』って本が好きです。

あとは定番のダルマさんシリーズの『ダルマさんが』と『ダルマさんの』です。

図書館ではなくダイソーの絵本シリーズも大好きです。

• みつ

みつ

ありがとうございます!
    ノンタンもそろそろ見せたいと思ってました~もぐもぐもぐ探してみます😆

だるまさんシリーズうちの娘も一時期大好きでした!うちの子は壊滅的に飽きっぽいのでもうブームは去ってしまいましたが…😂笑

ダイソーにも絵本ありますよね!こないだ知ってびっくりしました😲あまりちゃんと見たことがないので今度見てみます!
    ありがとうございましたー😆

• 8月1日
  • 結優

結優

ダイソーのはちゃんとした本の簡潔バージョンでパクリっぽい感じでした😂

• 8月1日
マー

だるまさんシリーズの絵本、小さい頃から好きで、今でもよく読みます!
あと、ねないこだれだ、も好きです😊

• みつ

みつ

ありがとうございます!
    だるまさんシリーズうちの子も一時期大好きでした!壊滅的に飽きっぽいので既にブームは去って今では見向きもしません…あんなに好きだったのに…😂笑

ねないこだれだ懐かしいー!!私の子供のときのトラウマ絵本です!笑
    びびりのうちの子は…どうかな~😁明日借りてきます🎵
    ありがとうございました!

• 8月1日