10ヶ月の息子が離乳食を食べず、母乳を1時間ごとに欲しがる状況で困っています。食事のタイミングが難しく、3回食に進められない状況です。アドバイスをお願いします。
もうすぐ10ヶ月になる息子は離乳食を食べません。
7ヶ月ぐらいまではかぶりつくように食べてました
だんだんと食べなくなり今では2.3口でおっぱいくれーってのけぞります😭
保育園でも食べなくてミルクもあんまり飲まないみたいでお腹が空き午後からは機嫌が悪いみたいで私の仕事の都合がついたら早く迎えに行くんですけどなかなか毎日は厳しい状態です。
家では完全母乳なのですが未だに早ければ1時間で泣いてきます。
母乳だと時間を気にせずにあげていいとよく聞くのですがさすがに10ヶ月で1時間ごとにあげてるのは心配になってきています。
1時間ごとに飲むので家であげる離乳食のタイミングがなかなかつかめません。
3回食にしたいのになかなか進めません😞😞
アドバイスください🙇♀️
- りりり(7歳)
mrn
母乳を気にせずあげていいのは生後3.4ヶ月頃までだと思いますよ💦まだ小さい時は満腹中枢がわからない為あげればあげた分だけ飲みますが流石に10ヶ月経つ子だと最低4時間おきとかに授乳してる方か殆どかと💦
必ずしも授乳して1時間で泣くといってもお腹がすいて泣いてるわけぢゃないかもですよ?😅
まずは授乳間隔空ける事から始めるのがいいんぢゃないでしょうか?
お腹が空けば離乳食も食べてくれるようになる気がします。
コメント