※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

母乳が出にくくなりました。母乳外来は金曜日まで待てない。母乳出やすくなる方法はありますか?

一昨日までボトボト出てた母乳が、昨日の夜くらいから出にくくなっちゃいました😭
今まで片方のお乳で満足して寝てたんですが、今は両方吸わせても二時間半くらい寝るかな?って感じです😭
母乳外来行くにしても、金曜日まで行けないので…

母乳出やすくなったよ!って方法ありますか😭?

コメント

u.s

わたしの場合お餅はかなり出ました😅

• みつき

みつき

お餅って、お団子とかですか?😲

• 8月1日
  • u.s

u.s

お団子は覚えてないですがちょうどお正月の時期で鏡餅とかの餅を食べてたらぱんぱんでした😂💦
    もち米もあんまり効果なかったような気がします💦
    餅!って感じの餅です(笑)
    出ないときはよくピザ餅とかにして食べてました(´▽`)

• 8月1日
  • みつき

みつき

あ、あの四角とか丸のお餅ですね!
    食べてみたいとおもいます😭💕
    ありがとうございます(T_T)!

• 8月1日
  • u.s

u.s

1つでも十分だと思います😆👍

• 8月1日
  • みつき

みつき

たくさんじゃなくても良いのですね!ありがとうございます😻💕

• 8月1日
やっぴ

上の方と同じくお餅は出るって言いますよね!
入院中に母親が大福持って来てくれました😊✨

• みつき

みつき

大福とかでも出ましたか?😲

• 8月1日
  • やっぴ

やっぴ

あまり実感はなかったですし
    それが良かったのか分かりませんが
    最後まで完母でいけましたよ😊

• 8月1日
kana

差し乳になってきたのではないでしょうか…?
私がやっていたのはお米たくさん食べることですかねー?あとはお餅食べてました!切り餅をお味噌汁にいれてお雑煮風にしたり…
産院では根菜類が母乳の出に良いと聞いたのでレンコン、ごぼう、大根、人参…どれか2つはお味噌汁にいれて飲んでました!あとは水分を2リットル以上とるとか…主に食生活に気をつけてましたね…

• みつき

みつき

差し乳なんですかね…😭
    まだ生後2週間なのですが、もう差し乳なるんですかね( ;∀;)
    根菜もいいんですね!
    私もお味噌汁とかに入れたいと思います🍴
    夏やから 水分不足なのかなーって 勝手に思ってました(T_T)💦

• 8月1日
あさり

量は出てるけどバンバンに張ってたのが落ち着いただけ、とかではないんですか??🤔
ただ暑くて喉が渇くのが早いだけとか!
もともとポタポタ出るくらいの母乳なのに、お餅とか食べると詰まっちゃいそうです💦

私はお米と根菜の入ったあったかい味噌汁をたくさん食べるといいと言われました!
1日で米3合近く食べてますが授乳中は体重増えなくなりました笑
夏でお母さんも汗かくので水分をこまめにとるのと、寝ているときに母乳産生のホルモンが出るので、出来るだけ寝る😴に徹したら少しは増えると思います!

• みつき

みつき

なんか、赤ちゃんが吸ったあとに おっぱい絞っても あんまり出ないので、おっぱい出ないのかな?って思ってしまいまして😭
    今までは母乳パッドないと ブラがびしょびしょになってたくらい出てたんです(T_T)

私 新陳代謝良いので、やっぱり水分不足なのですかね💦
    常に起きたら喉乾いてます💦
    白米そんなに食べてもいいんですね!
    頑張ってたくさん 白米食べて水分取れば出るようになるかな~😭って不安です( ;∀;)

• 8月1日