不妊治療病院が遠いため、近くの病院に通いたいが、今までの病院に報告したい。初診料や費用の問題で悩んでいる。どちらがいいでしょうか?
タイミング法で通院し授かる事ができました。
今5周目なので来週あたりに病院に行こうかと思うのですが、不妊治療していた病院は遠いので、近く病院に通いたいと思っています。
この場合、不妊治療していた病院には行かず、近くの病院に行った方がいいのでしょうか?
ただ、
今までお世話になったので報告がてら行かないと?
とも思いますが、産まない病院に行って初診料取られ、また新しい病院でも、、となるとダブルでお金もかかるので悩んでいます。
- hamachi(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぴーちゃんmam
基本的に不妊治療していた病院に行きますよ!! あたしもそうでした!そっから産院予約するときに紹介状を書いてもらい転院しました🙆
まみ
クリニックに通いすぐ出来たので治療まではしてないのですが、クリニックから出産したい場所へ紹介状かいてもらいましたよ☆でも周りの不妊治療して授かった方はある程度治療していたクリニックで成長を診てもらいそれから妊娠3、4ヶ月ぐらいで出産したい病院へ紹介状書いてもらってましたよ!
-
hamachi
やはり治療してた病院に行けば良いんですね!
希望の病院は最近初産okになったみたいで不妊治療してても受け入れてくれるか心配ですが。。
ありがとうございました😊- 8月1日
ぴっぴ
まずは不妊治療していた病院ですね!
そこで治療してたなら初診料はとられないですよ😀
その後産婦人科に紹介状もって行く感じです!
-
hamachi
やはりみなさん同じ意見ですね。
参考になりました。
治療している病院に行きたいと思います。
msms
私もタイミング療法で授かることができましたが、
検査薬で陽性がでた途端、違う病院へ行きました(^_^;)
不妊外来では、「次生理きたら来て下さい」っと言われていただけなので、妊娠発覚し、生理がこないので、そのまま行ってないです(・・;)
不妊外専門だったので、妊娠してから行くのが気が引けて....😥💦
-
hamachi
そうなんですね。
不妊専門ではないですが、高速使って1時間かかるので、通っていても不便さを感じていたので。。
みなさんの意見を参考に、治療してる病院に行こうと思います。
hamachi
ありがとうございます😊
とりあえず、治療していた病院に行ってみます。