※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊娠・出産

28週の検診で身長が小さいか心配です。エコー写真の見方や他の数値について教えていただけますか?不安でいっぱいです。

今日28週の検診でした。
エコー写真と一緒にもらった写真の見方について質問です!
身長は226.8mmということでしょうか??
だとすると、平均より小さい気がするんですが、大丈夫ですかね??
体重は週数どおりと言われましたが、身長については何も教えてもらえませんでした💦
また他の数値についてもわかる方いましたら教えて下さいm(__)m
きょうの先生不親切で、サラッと終わってしまったので、楽しみにしてたのに、なんだか物足りなさでいっぱいです><;💦

コメント

ACは、腹囲ですよ。
私のところは、身長はいつも測りません。
測るのは、頭の大きさ、お腹周り、大腿骨の長さ、重さです。

退会ユーザー

wの下の下が大きさから推測される週数、dが日付だと思います。
    BPDは頭の大きさ、ACが腹囲、FLが大腿骨です。

• 8月1日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

そうなのですね✨✨
    詳しくありがとうございます!!!
    赤ちゃんの身長ってあまり測らないものなんですかね〜??
    あ、あとついでに聞きたかったのですが!
    子宮頸管の長さも毎回は測らないものなのでしょうか??💦

• 8月1日

退会ユーザー

赤ちゃんの身長は、背骨やら足を曲げてるのでもう測らないんだと思いますよー。
    子宮頸管長は、何も異常がなければ、測らないと思います。
    私は、ポリープからの出血やらお腹の張りやらで自宅安静指示が出ていますので、1週間ごとに測ります。
    お腹の張りなどはありませんか?
    なければ、測らないところが多いと思いますよ。

• 8月1日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

色々と詳しくありがとうございますーーー😌✨✨
    もう測りようながないって感じなんですかね〜、、理解致しました^^;!!
    張りはたまにあって、診察の時にも言いましたが、頻繁ではないのと、軽いものなので、異常性はなさそうな感じです!
    きっと、それも必要性がないから測らないのですね^^;!!
    色々と心配になってたんですが、おかげさまで不安が解消されました😆✨✨
    ありがとうございます😊❣️

• 8月1日

退会ユーザー

妊娠生活、不安なことも多いですよね!
    私もハズレの先生を引いた時は、次の診察まで不安に過ごしています。
    エコーを1分ぐらいで終わられると、それだけが楽しみなのに、なんだ!!と怒りが湧きます(笑)
    暑いですが、お互い出産まで頑張りましょう!!

• 8月1日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

本当ですよね!!
    病院側は単なる流れ作業の一つでしかないんでしょうけど、こっちがどれだけ楽しみにしているかってこともわかって欲しいです><.!!
    週数も近いですし、共感してもらえて、なんだかスッとしました^^;ww
    本当、熱中症だけは気をつけましょう〜😆❗️

• 8月1日