※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arinko
子育て・グッズ

お子様が食事を拒んで昼寝してしまいました。夏バテ気味のようで、果物しか食べない状況です。他のお子様はどうでしょうか。

同じくらいのお子様がいる方
ご飯食べる時と食べない時の差激しくないですか😨?
今日は夏バテ気味なのか 何をあげても果物しか食べてもらえず昼寝してしまいました😭💦 皆さんのお子様はどんな感じなんでしょうか😅

コメント

hana

うち全然食べないです💦
夏ばて気味なのかはわからないですが暑くなってきてからすごく少食です💦
元気はありますか❓
多少食べなくても
水分しっかりこまめにとってたら大丈夫だと思います✨

• arinko

arinko

元気はめっちゃあって遊びまくってるのでお腹空かないの?って心配で😱

水分はとってます😊👌

• 8月1日
このママ

今だに差が激しいですよー(*´-`)
この時期は夏バテもあるかもですね〜!あまり冷たいものをあげたりすると子ども達も胃腸が弱っちゃうみたいです!

• arinko

arinko

冷たいものはあまりあげないようにしてますが、気をつけます😊🙌

• 8月1日
あお

うちも食べムラひどいです😵うちの子は果物も食べなくなりましたが、代わりに前あまり食べなかった白米を食べるようになりました(笑)それでも子供茶碗1/3くらいですが💦
好きだと思って作っても、食べてもらえないことが多いので悲しいです😢

• arinko

arinko

ほんと 作っても食べないのは悲しいですよね😭 頑張りましょう🤣

• 8月1日
さあ

うちもまさに今そんな感じです😭
最近暑いからと思い、冷うどんにしてみても食べてくれず今日のお昼はキウイのみでした😭
元気に走り回ってるので、そういう時期なのかなーと思ってます💦
作ったもの食べてくれないと悲しいですよね😢

• arinko

arinko

同じですね😱 食べてないのにその元気はどこから出るんだ!って不思議ですよね😅💦

• 8月1日