※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H∧L
子育て・グッズ

皆さんお宮参りってどぅされましたか?

皆さん
お宮参りってどぅされましたか?

コメント

このママ

行きましたよー(*´-`)
私は上の子7月、下の子1月出産だったので、2人とも1カ月ほどずらして行きました( ´ ▽ ` )

• H∧L

H∧L

7月生まれ一緒ですね、暑い時期はやっぱり大変ですょね✨9月に入ってからでも大丈夫ですかね?

• 8月1日
このママ

大丈夫ですよー(*´-`)
9月でも神社内も暑かったのでお気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )

• H∧L

H∧L

ありがとうございます。1ヶ月検診終わってからゆっくり考えようと思います✨

• 8月1日
Himetan❤️

旦那があまりそういった事が好きじゃないので記念にスタジオで撮影だけしました🎵

• H∧L

H∧L

撮影だけってのもありですね✨うちも旦那さん、やらなくて良い派な気がします。記念の写真は残してあげたいと思うので参考にさせて頂きます。

• 8月1日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

写真も高いと文句言われました😅
    撮影時のトラブルやスタッフさんの対応も色々とあったので…100日祝い・ハーフバースデーは反対されました😢
    その事も含め口論になりお金もかかるし本人が食べるわけではないとお食い初めも別にやらなくてもと言われやらない方向になってます😭

• 8月1日
  • H∧L

H∧L

そんな…可愛いお子さんのせっかくの記念なのにo(T□T)oなんか少し残念です。
    ウチも同じ様に言われるかもしれませんが…

• 8月3日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私が産休中で収入が少ない事と元々貯金が少なくて、出産費用やマタニティ&ベビー用品でも出費が多く旦那の給料だけでは生活がキツく貯金にも手を付けてしまってる状態なので、金銭的理由で反対されてます😭
    写真はスタジオで撮らなくてもと…
    撮影&写真代で諭吉さんが数枚飛んでいくなら、その1枚でかわいい洋服を買ってたくさん撮ればいい。
    スタジオでたくさん撮ってもデータがすべてもらえるわけではないからと💦
    1歳、七五三、小学校入学はスタジオで撮る予定です😌

• 8月3日
  • H∧L

H∧L

旦那さまと話し合いで決めたのですね✨確かにスタジオで高いお金払ってもデータ全て貰えないですょね😅
    ウチも金銭的には余裕ない方なので、きちんと旦那と相談して決めたいです

• 8月3日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

もう少し安くなるかアルバム○○円以上の購入でで全データ貰えるとかしてくれるといいですよね😅
    1歳の誕生日までお金を頑張って貯めなくちゃと思ってます😌

• 8月3日
  • H∧L

H∧L

私も産休育休中なので、収入がだいぶ減ってしまいます😅素敵な思い出をちゃんと残せるように、お互いコツコツ貯金頑張りましょう✨

• 8月3日