※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
家事・料理

冷凍してる肉や魚についてなのですが、夜に使う場合、朝仕事に出る前に…

冷凍してる肉や魚についてなのですが、夜に使う場合、朝仕事に出る前に冷蔵庫に入れておくのは良くないですか😭?

レンジで解凍してますが、解凍し足りないなぁと思って追加で解凍していると、やりすぎて焼いたみたいになっちゃうことがよくあるので(;_;)

冷凍してる方はいつもどーやって解凍してますか😥?

コメント

夏場は冷蔵解凍、冬場は自然解凍してしまってます😂

• なーぽん

なーぽん

子供にも食べさせるし、どうなのかなぁと思ってましたが冷蔵庫で解答したら大丈夫ですかね🙉!
    10時間あれば冷蔵庫に入れてたら解凍されてますかー??

• 8月1日
yuki

冷蔵庫内ならば大丈夫ですよ♪

帰宅してまだ凍っている所ありそうならば、ワット数低めで短時間で温めたら火が通るのは抑えられると思いますよ!

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね😉
    いつも解凍して、やりすぎて失敗してしまうんです笑

• 8月1日
  • yuki

yuki

冷凍してある種類や量で時間変わるので難しいですよね💦
    私も解凍の具合で10秒ずつやったり後少しならそのままフライパン入れちゃったりもします😅(笑)

• 8月1日
まるこ

夏場は保健所からも冷蔵庫内でゆっくり解凍を推奨されてますよ🙆‍♀️

はな

私はいつも冷凍から冷蔵庫へ朝に出しておいてますよ((´∀`))