コメント
ここな
わたしは写真は母が準備してくれたものを使用し、お参りはレンタルにしてますよ!
ちまこーい
お参りの当日はレンタル予約で撮影は持ち込みのでしましたよ(^^)
持ち込みと気に入ったのがあったようなので、どちらも撮影しました(^^)
-
天音
ちまこーいさんもスタジオアリスでした?
持ち込みとレンタルと両方してもらえましたか?- 8月1日
-
ちまこーい
あ!すみません(><)
スタジオマリオのほうでした(^^;
持ち込みに足りないものは借りて着付けしてもらい撮影して、着替えなおしで再度、撮影してもらえましたよ♪- 8月1日
-
天音
でも同じ系列ですよね?
前撮りでいけました?- 8月1日
-
ちまこーい
早割していたので、前撮り終わらせてます(^^)
- 8月1日
-
天音
前撮りで2着撮ったんですか?
ちまこーいさんも一緒に家族写真しました?- 8月1日
-
ちまこーい
前撮りで、持ち込み分、息子が気に入った着物と2回撮影してます(^^)
お参りの着物は撮影とは別のをレンタルしてます(*´∀`)♪
下の子が人見知りなので家族写真はなしです(^^;
下の子は人見知りで撮影出来る感じではないので、来年に撮影する予定です(><)- 8月1日
-
天音
写真選びはもぅ終わったんですか?
お参りは違うのんするんですね(o゚Д゚ノ)ノ
ウチも下の子小さいので、家族写真悩み中です💦
ちまこーいさんとこはお兄ちゃんが七五三なんですね✨- 8月1日
-
ちまこーい
撮影した日に写真選びましたよ(^^)
2面の台紙に写真が大小7つ写真選べるもので2万でした(^^)
撮影したもので行くのかと思っていたらレンタルの予約はここから選んで下さいと言われて選びましたよ(^^)
数えでするなら昨年なのですが、年齢が1年違うと話を聞けたり待ったりも出来るようになっているかなと今年お参りにしました(^^)- 8月1日
-
天音
それぐらいでおさまって欲しいです💦
着物のレンタル料金も含めですか?- 8月1日
-
ちまこーい
着物のレンタルは別途7000円ぐらいでした(^^)
前撮りの早割でこの金額で通常はレンタル2万とか記載ありました(^^;
写真は購入した分だけの支払いなので台紙の種類や枚数で値段を安くしたりも出来ますよ♪←親バカなので、あれもこれもと選んで高くなります(;´д`)- 8月1日
-
天音
わぁ、高い(o゚Д゚ノ)ノ
私ももっと早く申し込みしとけば良かった😅
何とか絞って安くできるように頑張ります✨
色々とたくさんの質問に答えていただきありがとうございました🤗- 8月1日
-
ちまこーい
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)♪
スタジオアリスのサイトみたら8月も七五三のキャンペーン表示されてますよ(^^)割引がどのぐらいかは、お参りの日(お参りの混雑する月はレンタル高くなるので、我が家はお参りの時期ずらしました)で金額がかわるのでいくら安くなるかは分からないですが、ちょっと割引あるかも知れないですよ(^^)/
混雑してると思うのでまだなら予約してる方が良いかなと思います(><)予約していても前の撮影が長引いたら、待たされたりもあるので(><)- 8月2日
-
ちまこーい
8月中に撮影したらお参りのレンタル安くなるやつ、アリスもやってましたよ(*´∀`)♪
- 8月2日
-
天音
今週末ですよね?行ってきます🎶
お参り時期って10月が混雑するんですか?
ちまこーいさんは何月にしました?- 8月2日
-
ちまこーい
8月中に前撮りすると、お参りのレンタルが安くなるサービスなので、8月末までに撮影したら良いと思います(^^)
11月15日が七五三なので、10月、11月に行かれる方が多いみたいですよ😊
最寄りは11月しかお参り受け付けなかったので、ちょっと離れたところに12月に予定いれました😊上の子は暑さが苦手で不機嫌になりやすいので、遅めの予約にしました(^^)- 8月2日
-
天音
ちょうど実家の近くにアリスあって、お盆に帰省するんで
その時に前撮り予約いれるつもりです🤗
じぃじやばぁばも見れるし😍
ウチの子も暑さ苦手で、11月末に次女も誕生日あるんで
その頃にしようかなと…
割引チラシ見ると10月の方が安そうですよね?
12月でも大丈夫なんですね😀- 8月2日
天音
やっぱりそうですよね💡
でも前撮りになると、このお盆の間にしようと思ってて
母の着物の肩上げ?とかしてなくて…
お参り当日も雨とかなら濡れてもレンタルならって思って(笑)