3ヶ月の男の子がヒトメタニューモウイルスに感染し、病院で治療中。肺炎や気管支炎の可能性もあり、不安。自然治癒で回復する例はあるでしょうか。
もう少しで3ヶ月の男の子を育てています。
初めての病気で焦ってます。
私の風邪がうつってしまい病院に行ったらヒトメタニューモウイルスに感染しています。と言われました。
小さな体で咳をすごくしていて苦しそうで😢
そのウイルスにきく薬はなく一応シロップをもらいました。
様子をみてとの事でしたが肺炎になったり気管支炎になり入院の可能性があるかなって言われて不安で😱
息できなくなってケホケホしてるとこっちがアタフタしてて😷
ほんとに良くなるか心配です😑こんな小さい時に咳コホコホで自然治癒でよくなった方はいますかーー??
- リトルグリーンメン(7歳)
コメント

rまま♡
息子4か月の頃にヒトメタにかかりましたが1週間入院しましたよ😱
周りの方の子供もヒトメタで入院してたので帰されるのは初めて聞きました💦

ピロピロ
現在生後4ヶ月の子が、3ヶ月の時に5歳のお兄ちゃんの風邪をもらい、熱はなく咳をしてて苦しそうだったので、受診したところヒトメタニューモウイルスでした。
私も様子をみて悪くなるようであれば入院と言われましたが、粉薬とシロップで熱も出ず良くなりました。
咳は1週間ぐらいでなおりましたよ。
-
リトルグリーンメン
お返事ありがとうございます😭
同じで友達の子供からの風邪で子供だから菌が強そうで😅私も咳止まらず😱
粉薬ももらえたんですね😭
咳1週間ぐらいで治ったなら希望が🌷🌷長引くのかビクビクしてて💦
様子みてみます😭
咳で息できなそうな時って背中さすったりとかしかできなくて😷どんな体勢がいいとかありましたかぁ??- 8月1日
-
ピロピロ
返信でなく新たに書いてしまいました…
ゴメンなさい😱- 8月1日

ピロピロ
特に体勢は何がいいとかはなくでした。
うちの子は横向きに寝る癖があるのでまだ咳するとき楽だったのかなぁ…と思ったり。
5歳の子は検査することなく風邪と言われたのですが、咳は1週間続いてました。2、3日熱が出たので、下の子が熱が出なかったのがよかったです…
受診後の2日後にまた再受診だったのですが、それまでお風呂に入れないようにとの事だったので、体拭いたりで過ごしました。
再受診まで熱も出ずだったので受診は終わりました。
熱もなくご機嫌で胸の音も良ければ入院に至らないみたいですが。
小さい体で咳をしてるとかわいそうになりますよね😢
-
リトルグリーンメン
横向きいいですね👶うち横向きなかなかしなくて上むいて頭ぺしゃんこです😅
お風呂の事とかも何にも言われなくてでも胸の音は聞いてくれてました💊😷
ほんと小さな体で顔真っ赤にして咳してるとかわいそーで😱
自分でも辛いのに思いきり咳出来ないのとか辛いですよね😭
みかんさんは家に子供2人いると隔離ってわけにいかないから大変ですね😫すごすぎる😭- 8月1日
リトルグリーンメン
お返事ありがとうございます😭
4ヶ月で1週間入院したんですね😫💦入院中は薬とか注射とかしてましたか??
私も何にもされずに帰らさせられたから不安で😱しかも2時間待ってシロップって😷
大きな病院いったほぉがいいのかと😢
rまま♡
点滴と薬処方されました😲👍
もう少し様子を見てそれでも不安であればもう一度病院に行くか病院変えた方がいいですね💦
なにかあってからじゃ遅いので😖😖
リトルグリーンメン
点滴もしてもらえたんですね😱💦
何日か様子みて一応小さいけどもう一つ近くに病院あるから行ってみます😫
1日1日が長く感じるので早速金曜で予約してみます💊