※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

子どもがお昼寝を短くしかせず、寝起きが悪いです。どうしたらいいでしょうか?

うちの子は午前10時頃、午後14時頃、夕方の計3回ほどお昼寝をします。ですが短くて10分、長くても20分寝るか寝ないかです😥
短いせいか寝起きもふぇ〜んとグズグズすることが多く眠そうです。
もっとまとまって寝れたら子どももスッキリして気分もいいだろうになあ〜といつも思います😥
なにかいい方法はありませんか??
ちなみに床に置いて寝るときのみです。
わたしの上で寝ているときは30分以上ぐっすり寝てます😂😂😂
てもわたしもやることがたくさんあるのでいつもお昼寝に付き合ってあげれないので😔💭

コメント

ウサビッチ

疲れさせたら寝るとおもいますよ!

うちも基本寝ない子ですがその分夜は寝てくれてるので夜寝ないよりいいやと開き直ってました笑

• にこ

にこ

毎日支援センター行ったりけっこう遊ばせてるんですけどね、、、!
    たしかに夜まとまって寝てくれるだけありがたいですよね!
    返信ありがとうございました😊

• 8月1日

時間がある時はいつも一緒にお昼寝してます。
隣で添い寝してるとよく寝ます。
時間が無い時はおんぶで寝かせて、おんぶのまま色々やってます

• にこ

にこ

わたしもはじめのころは抱っこ紐でおんぶしたりしてたんですけど最近重くなったし暑いしで😵💦
    保育所に預けることも考えてひとりで寝れるように練習がてら寝させてるんですけど、、なかなか、、、
    返信ありがとうございました☺️

• 8月1日