※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

授乳中に大腸内視鏡検査を受けた方いらっしゃいますか?その時に麻酔を使われたかも教えていただきたいです💦

授乳中に大腸内視鏡検査を受けた方いらっしゃいますか?
その時に麻酔を使われたかも教えていただきたいです💦

コメント

セレニティ

現在まだ授乳進行中ですが来月内視鏡やります!
授乳してる事を伝えましたが麻酔すると言われたので大丈夫かとは思います。今も診察で待ってるので念の為また聞こうと思ってます♪♪

• あり

あり

ありがとうございます😊
    麻酔したら1日は授乳だめなんですかね?💦
    下剤については授乳中も大丈夫でしたか?

• 8月1日
杏

授乳中に検査しました😊

大腸内視鏡検査で麻酔は使わないのでは?鎮静剤のことですかね?!
鎮静剤は使わずに検査しましたよ。下剤は授乳中でも影響ないです。ただかなり大変でした😭飲みきれなかったです…。

• あり

あり

ありがとうございます😊
    お子さん何ヶ月くらいの時ですか?
    鎮静剤のことです💦すみません💦
    鎮静剤なしだと辛くなかったですか?授乳は検査後すぐしてましたか?
    たくさんすみません💦

• 8月1日
  • 杏

子供が産後7ヶ月の頃だったと思います。鎮静剤も使ってないので、授乳は検査後に自宅に戻ってからしましたよ😊

検査自体、鎮静剤なしでも大丈夫でした!カメラが腸の壁に当たった時とか痛っ!って何度か言いましたが辛くはなかったです。胃カメラと大腸内視鏡検査と1週空けて立て続けに検査をしたのですが胃カメラの方が数十倍辛かったです😭😭😭

• 8月1日
  • あり

あり

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
    やはり授乳中だから鎮静剤なしでされたんですかね?痛みや不快感が強いと聞くので不安で、、鎮静剤を使って方が楽だけど完母でまだ3ヶ月なので迷っています💦

• 8月1日