※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

肌着は4枚で、洗濯のタイミングで困ることがある。買い足すか悩んでいる。

肌着って何枚もってますか??4枚なのですが、洗濯を回すタイミングなどでギリギリな時があります。買い足そうかなやんでいます。

コメント

とんとん

お出かけ用のタンクトップ合わせて15枚くらい用意してあります😆w
息子だけで洗濯してるので、毎日ではなくて2日に1回なので多めに用意してあります!
この時期汗もかくし間に合わないですよねぇ😭

• ままちゃん

ままちゃん

みなさんの枚数見てかなり少ない!と、速攻買い足しにいってきました!笑とりあえず4枚買い足して8枚にしました!(╹◡╹)これからは洗濯しなきゃと、焦らなくて済みそうです(╹◡╹)笑笑

• 8月1日
ゆーママ

4枚だど吐き戻しとか汗とかで濡れたときに大変じゃないですか👀
肌着は新生児期からずっと8枚はありますよー

• ままちゃん

ままちゃん

新生児の時は結構あったんですが、買い直したときにまたサイズアップしたら着れなくなると4枚だけとりあえずかったままでした笑笑
    すぐに先ほど買い足してきました!( ̄∀ ̄)

• 8月1日
りえ

半袖、タンクトップ、キャミソールタイプ合わせて10枚あります。
家では肌着で過ごすので、汗かいたりヨダレで汚れたりするたび着替えてたら結構ギリギリです。

• ままちゃん

ままちゃん

うちも、肌着で過ごすので肌着ガードマンでした!笑笑
    みなさんの、コメントみてすぐ立ち上がって買ってきました!(╹◡╹)

• 8月1日

半袖20 ノースリーブ20くらい持ってます!可愛いとかで買ったり足らないて思って買ったり夏になると何回も着替えてるので何気役立ってますがこんなたくさんはいらないて思います笑
10枚あるかないかくらいで丁度いいと思います(*^^*)

• ままちゃん

ままちゃん

めちゃくちゃ豊富ですね!
    みなさんからのコメントみて、これは少なすぎる!と先ほど買い足してきました!笑笑

• 8月1日
シナモ

うちも沢山あります。
お家プールしたりしただけでも着替えるし、汗かいて着替えるし、ウンチもれですぐかえる…などなど。

季節、月齢にもよると思いますが、うちは歩けるようになって女の子でワンピースきせたりするので、肌着は使い分けて用意してます。

普通のタンクトップ、キャミソールタイプ、ロンパースタイプ、メッシュタイプとかで…

今ならすぐ乾きますけど、あった方が慌てることがないですよね。

• ままちゃん

ままちゃん

うんち漏れた時と、よだれたっぷりのwコンボくらって着替えたその後が洗濯しなきゃ足りない、、と洗濯回してました。
    コメントいただいて、すぐに4枚買い足してきました!( ̄∀ ̄)

• 8月1日
  • シナモ

シナモ

これで安心ですね(๑◠ܫ◠๑)

• 8月1日

うちは1日3回は汗で着替えるので
15枚ぐらいは余裕もってあります(*^◯^*)

• ままちゃん

ままちゃん

そーなんですね!
    すごく暑くてこどもちゃんも遊びまくりで汗かいちゃいますもんね!
    すぐに4枚目買い足してきました!笑笑
    これからは洗濯、、、と思わなくてよさそうです!(╹◡╹)

• 8月1日
きこ

6枚くらいですね~。
洗濯は毎日してるので1日4回着替えたとしても次の日の夕方には乾く寸法で…(笑)
洗濯をサボるとギリギリの枚数ですが、足りなくなったら肌着なしでTシャツ着させてましたよ~
男なんで気にせず😂ズボラです。
みなさん結構用意してるんですね💦

• ままちゃん

ままちゃん

洗濯さえしちゃえば足りるんですよね!笑笑
    みなさんのコメントみて4枚買い足してきました!笑笑
    それでも8枚ですがかなり余裕そうです(╹◡╹)

• 8月1日
はるな

6枚です。
うちは産まれてから全く吐き戻しない子で、家だとエアコンつけてるから汗もそんなにかかないので6枚で足りてます。

• ままちゃん

ままちゃん

うちもそうなんです。エアコン付けてて適温で離乳食始まってから特に吐き戻すこともなく、よだれはこまめに拭いたりしてるので足りるときは足りるのですがうんち漏れ、からのよだれダラダラのコンボだと足りなくなっちゃうんですよねー、笑笑
    先ほど4枚買い足してきました!

• 8月1日
たぁこ

保育園で1日3.4枚使うので10枚で足りなくて買い足したところです(夏用のみで)

• ままちゃん

ままちゃん

保育園ではこまめにかえるんですね♩
    うちも、みなさんのコメントみてすぐに4枚買い足してきました!笑笑

• 8月1日
ぴ

タンクトップの肌着4枚です!
日中はボディスーツを1枚で着ているので肌着あまり使わないです\(^_^)/

• ままちゃん

ままちゃん

ボディースーツのみで着せてあげてるんですね!(╹◡╹)
    とりあえず、4枚って圧倒的に少ないみたいなんで買い足してきました!笑笑

• 8月1日