1か月半の入院から退院しました。体力が落ちており、筋肉痛で立つのがやっとです。出産までに体力を戻したいので、無理のない筋トレを教えてください。
一昨日1か月半の入院から脱出しましたー。長かったー。ベッドとトイレの往復のみだったので体力もだいぶおちてしまい、お家について玄関の階段3段あがるにも大変、2階に移動するにも大変・・・。今まで病室のエアコンで快適にすごしてたので暑さにもなれず。今日は朝から筋肉痛で立つのがやっとです。子鹿みたいに足がプルプルしてます。出産までに体力戻したいけれど簡単な無理のない筋トレおしえたくださーい。
- わん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
切迫早産で入院してたものです!
わたしもだいぶ慣れるまで苦労しました(T ^ T)
最初はゆっくり過ごされてみては?
いきなりの筋トレとかはあまり良くないですし、、、
体力作りに雑巾がけなど、軽いスクワットから
始めましたよ(*・ω・)ノ
あーの
入院生活大変でしたね❗
お疲れ様です(>_<)
私も26週から33週ちょいまで入院していたので、気持ちわかります😖💧💨
私の場合は、金曜日の健診までは自宅安静でと家族からの通達があり(笑)、体力低下に加え、食べては寝ての繰り返しで、絶望です😱
先生には、35週超えるまでは安静にしててねと言われたのに、なぜか家族が反対(笑)今生まれたらどうするの?と返されると、私はそんなこと言われても...と返すことできずです。
さすがに出産に向けた体力をつけたいと思ってて、いきなりウォーキングは無理だと分かっているので、家事したりストレッチしたりから始めたいです(>_<)
頑張りましょう👊✨
-
わん
ありがとうございます😊家事・・・そーですね。時間かけて今日は簡単なカレーでもつくろーっかなぁ。
- 8月1日
ノン
1か月切迫早産で入院してました!
退院したら筋トレに、会陰マッサージに頑張るぞ!と思ってたら2日後に産まれちゃいました笑笑
筋肉ゼロで産んだせいか、出産後4日目あたりで筋肉痛が襲って来て辛かったです泣
-
わん
うまれたんですねー!おめでとうございます〜♡いいなぁ。いいな。
やっぱり筋肉大事ですね。- 8月1日
-
ノン
ありがとうございます😊
切迫早産の辛さやお産後の辛さが吹き飛ぶくらい可愛いとはこういう事か!と実感してます!
可愛い赤ちゃんと対面出来る日を楽しみに過ごされて下さい♫- 8月1日
わん
返信ありがとうございます😊切迫早産で入院一緒ですー。本当だったらその間に部屋の掃除やら準備やらしたかった期間だったので焦りが・・・😅ゆっくりのんびりやることにします。
退会ユーザー
私も家の事しなきゃだなーって思ってた
時期で緊急入院だったので、、、
しかも39週だし、、、笑 のんびりしすぎました笑
明日は検診で内診グリグリされてきます!
先生せっかちなもので、、、😖
わん
内診グリグリいやですね。最初わからなくて、入院中に前駆陣痛みたいなのがきてその時初めてやられました。結局だんだん遠のいちゃったんですが、今は子宮口3センチやわらかくもなってるらしいです。
お互いがんばりましょーねー(^^)
退会ユーザー
へー!早くで経験されたんですね(T ^ T)
怖いわ〜(T ^ T)気合い入れないとですね(;´Д`)笑
私子宮口ガッチガチですよ笑
硬いから痛いかもねーとは軽く言われましたがw
わんさんも残りのマタニティ生活楽しんでください🎶