コメント
やっちゃん
おっぱいとミルクですが
おっぱいで30分以上そのあとミルクでとなるとトータル1時間いつもかかってます🙇
クリームパン
我が家は完母ですが、同じような感じですよ〜😊
もう寝たな〜と思って離そうとするとまたお口がもにゅもにゅと動いて吸われます(笑)
それでも離すと目をつむったまま一生懸命お乳を探しているので、時間の許す限り、もしくは私のお乳が痛くならない限りはもう好きにさせてます🤣笑
くわえていると安心するのかな〜と思ってますが、確かに疲れそうですよね😅
-
にゃろ
11ヶ月でもやっぱり個性だと変わらないんですね!😂
月齢がすすむと、早く飲めるようになるのかな?て思ったんですが、
甘えたさんのマイペースちゃんだと思ってのんびり育てます!笑- 8月1日
-
クリームパン
確かに月齢低いうちは「ちゃんと吸えてないのかな?」とか色々考えますよね😣
母乳外来に何度も通ってしっかり飲めていることが分かってからは安心しましたが…
それに授乳に時間がかかると新生児の頃は全然寝られなくて体はしんどいですよね😢
最近は私の胸元を引っ張ってしょっちゅうお乳を要求されます🤣
出来るだけ応えようと思ってお乳を出してもちょっとくわえたらにこ〜ってしてどっか行っちゃったり、かと思えばお乳をしまうとまた「乳を出せ!」と要求してきたり…笑
とっても甘えんぼさんですが、こんなに「お母さ〜ん♡」ってきてくれるのも、授乳期間も人生の中ではとても短いと思うので今のうちに堪能しておこうと思ってます☺️- 8月1日
にゃろ
やっぱりそうなりますよね😩
よく三時間おきって言われるけど、一時間以上かかると、三時間おきだとずっと授乳してる感じになりますよね💦
やっちゃん
うちは大体日中は5時間くらい空くんですが夜は1時間おきとかになるのでずっと起きてます🙇
にゃろ
日中5時間空きますよね!私もです💦
夜中は10時ぐらいから寝かしつけて、飲むのがゆっくりだから2時頃ようやく寝ます💦
早くゆっくり寝たいですね😣