※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事スケジュールについて相談です。三回食にする予定で、ミルクの回数が少ないか心配。朝ご飯、昼ご飯、夕食、おやつ、ミルクを考えているが、ミルクは好きではない子供です。

今日9ヶ月になりました!そろそろ三回食にしていこうと思っているのですが、一日のスケジュールで悩んでます。
朝7時30分起床
8時 ご飯
12時 ご飯
15時おやつ
18時 ご飯
21時ミルク200ミリ
と考えていますがミルク一回は少ないですかね?
もともとミルクがあまり好きじゃない子です。

コメント

すまらぶ

息子も3回食になってからそんな感じでした(^^)
むしろミルク200も飲んだら珍しい方でした(><)
そのかわりご飯はしっかり食べてましたよ!!

• ちーちゃん

ちーちゃん

分かります!!200飲めないこと多いです!ミルク間隔も7時間とか開けないと飲まなかったりとかしました!
    ご飯どのくらい食べてますか?

• 8月1日
  • すまらぶ

すまらぶ

うちの子は歯ごたえのある物を欲しがるようになって(^^;
    哺乳瓶でも、ストローでも、ミルクだと分かるとすぐポイッとしてしまいます(><)
    ご飯の量はどのくらいかは測ってないので分からないですが
    確実に平均より多いと思います 笑

• 8月1日
まなみん

うちの子はご飯をしっかり食べて体重も順調だったので9ヶ月で母乳やめました。ミルクもなしです。
なのでうちの子に当てはめた場合ですが、それで大丈夫だと思っちゃいます笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

様子見てですが、そのような感じの子多いみたいなので、ミルク一回でも行けそうですね♫
    水分補給ですが、何あげてますか??

• 8月1日
まなみん

上の子が9ヶ月くらいの時はカフェインゼロの生茶ばっかりあげてました!
ジュースデビューはまだ先でした♡

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!
    お茶はご飯の時しか飲まず、今ジュースをかなり薄めてあげてます。飲まないよりかは良いのかなって思ってるんですが、ジュースやっぱり悪いですかね?

• 8月1日
  • まなみん

まなみん

違うところにコメントしてしまってすみません(>人<;)
    ダメってことはないと思いますけど、低月齢のうちは避けたいなと思ったのでうちはあげてませんでした。うちはお茶か水しかない!!とわからない我が子に伝えてました笑
    でも食欲旺盛で三食じゃ足りなかったので ◯ヶ月から と書いてあるおやつはよくあげてましたよ笑
    なので結局ジュースあげてるのと変わらないと思います。。
    元気ならいいかな、と笑

• 8月1日

うちの子も3回食になるちょっと前から日中のミルクはなくなり、そんな感じです¨̮ )/

ママリ

15時のおやつをミルクにしたらいいと思います😊
おやつ=捕食なので、しっかり歩きだしてからでいいと思います!