※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食について質問です。10倍がゆをつくるのに、やっぱりブレンダーがないと厳しいですか?買おうか迷ってます…

離乳食について質問です。
10倍がゆをつくるのに、やっぱりブレンダーがないと厳しいですか?
買おうか迷ってます…

コメント

ゴールディ🎀

私はブレンダーなくても不便は感じなかったですよ♪

• ちー

ちー

ほんとですか!
    すり鉢でやってました?

• 8月1日
  • ゴールディ🎀

ゴールディ🎀

裏ごししていました☆
    私はピジョンの離乳食調理セットをお祝いでいただいたのがあったので、それに入ってるこし網を使いました。

• 8月1日

全然必要ないです!百均の茶こしでこしてました!

• ちー

ちー

茶こしを使えばいいんですね!😆
    ありがとうございます!

• 8月1日

退会ユーザー

初期はすり鉢よりこし器の方が滑らかになるのでおススメです😊
    大きめのこし器もセリアには売ってました🙆‍♀️

• 8月1日

ブレンダー使ってましたがめっちゃ便利でした!
野菜のペーストとかも一瞬でできるので買ってよかったです^_^
離乳食終わってからもなんだかんだで普通の料理にもブレンダー使えるので便利ですよ!!

必要かと思い悩んでましたが
今のところ必要ないです☺︎𖥧𖦥

ブレンダー買って、離乳食卒業後、
使い道が生クリーム作りしか思い浮かばなくて
場所も取るしで却下しました!笑

ると

もともと持ってたので使ってみたらめっっっちゃ便利でした😳
野菜も裏ごしすると結構な時間かかりますが、ブレンダーだと一瞬です😂楽ですよー!

よぴ

ブレンダー使ってました!
10倍がゆも野菜も本当に一瞬で出来るので助かってました☆ただ、月齢が進むと野菜も段々大きくなっていくのでブレンダーは使えなくなりますが・・・(>_<)
ですが、スープを作ったりバナナジュースを作ったり、うちでは普段の生活でも大活躍してますよ〜☆また2人目とかなると、まだ上のお子さんも手がかかるかと思うので少しでも時短でできた方がいいかと思いますし☆オススメです( * ˊᵕˋ )

ぽん

わたしはブレンダーあって大助かりでした👏3千円台で買いました、他に離乳食用の調理器具は購入していません。初期(2カ月間)しか使いませんでしたが、買って良かったと思っています😊💓

なくても大丈夫でしたが、あったらめっちゃ目便利でした😂

ベル

ブレンダーがあると楽だなって思いますが初期だけだと思って頑張って裏ごししてます😅でも、あると便利ですよね!使わなくなったら大人も使えますし✨

りまま

10倍粥は米粉で作ると楽ですよ!
裏ごしいらないです。