※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

着床期と高温期について教えてください。温活意識が大切ですか?

着床期にパイナップルってよく言いますよね!
着床期に大事なこと、習慣にされてることあれば教えてください😚◎
あと高温期も温活意識した方がいいのでしょうか?

コメント

ちょこ

高温期はあまり温めすぎるのはよくないのでそこまで気にしなくていいみたいですよ😊
私は冷え性と内膜が薄かったので(子宮をフカフカにする為)足湯をしてましたが、高温期は10分!低温期は20分とかで、高温期は短めでした😊

• まる

まる

なるほどです!あまり神経質にならなくても大丈夫ですかね😂この暑さで完全に温活難民です…!

• 8月1日
  • ちょこ

ちょこ

でもやっぱり冷たい飲み物は避けてました!後薄い腹巻きを寝るときだけつけたり🙄
    ほんとあまり神経質になるとストレスになっちゃうので必要以上に頑張る必要ないですよ♥️

• 8月1日
  • まる

まる

そうなんですね…!冷たい飲み物というより、アイスを食べちゃったりしてます😭
    夜だけ腹巻いいですね◎夜だけなら続けられそうです✨
    ストレスなりそうならきっぱりやめて、できる範囲で頑張ってみます!✨

• 8月1日
あゆみ

私は、クーラーで冷えがちな内臓を
温めるために
スープを飲むように心掛けてました‼️

• まる

まる

クーラー冷えますよね😂わたしも仕事中かなりの時間をクーラーの効いた部屋で過ごすので…。スープなら暑い時期でもおいしく続けられそうですね✨やってみます!

• 8月1日