コメント
JOY
粒になってからどれくらい経ちますか???
月齢同じです!!!
うちも粒が残っていたらベーッ!ブーッ!としてましたが懲りずにあげていたら食べてくれるようになりました。
間でまたペーストに戻して日毎に徐々に粒を大きくする・・・というのをしました。
退会ユーザー
ペーストなら食べるんですよね?ならペーストをとことんあげます😊
しばらくしたら、ほんのすこしずつペーストに粒を混ぜてあげてみたらどうですかー?
ちなみにうちの娘も量はかなり食べますが、10ヶ月くらいまで10倍粥で、つい最近まで5〜7倍粥食べてました😂でもいきなり食べが悪くなったので、私のごはんあげたら喜んで食べ始めて、驚きでした。
うちの娘みたいな子もいます。ずっとペースト食べる訳じゃないです、無理に焦らないで、お子さんが美味しく食べられるのが一番ですよ(*^_^*)💓
シゲママ
味付けかもしれませんよ
薄すぎない味をつけてみては?
あと、違うものをあげてみてはどうでしょう?
トマトチーズリゾットや、パンを野菜のスープに浸してあげてみたり、果物を色々あげてみたり。
ママがくれるものはおいしい、ということを覚えると、なんでも食べるようになると思います。
食べてくれず捨てるのはショックかもしれませんが、もったいないし、きっと食べないだろうから、少ししか作らないとか、あまり手のこんだものは作らない、というやり方はよくないので、根気よく頑張ってみてください꒰*´∀`*꒱
ぶーりん
うちも、あまり食べません。
が、友人宅で食べたり、公園で食べたり、環境が変わると、
モリモリ食べてくれます!
あと、少し先輩の子がお昼ご飯を食べている姿を見て、刺激されて食べる量が増えました!
だっかるび
粒ありにしたのは7ヶ月くらいからです💦💦ペーストと粒混ぜたらベーされて、ペーストだけあけたら、たべるんですよね😣