産後イライラしやすくなりました😂何で何もかも母親がやって当たり前なん…
産後イライラしやすくなりました😂
何で何もかも母親がやって当たり前なんだろう?
これを直してと言ったことが直らない。
靴下は脱ぎ散らかす🧦
仕事着、お弁当は出さない。
服も裏返しで脱ぐ。
缶ビールの缶は飲んだら飲みっぱなし。
畳んだ服は片付けない。
ゴミ出し頼んでも忘れる。
優しいのは口だけで、行動が全く優しくない😫
たまにはサボりなって言うけど、サボったところで旦那がやってくれるわけではない😟
産後旦那のために里帰りせず、洗濯掃除料理、お弁当だってシフト制の旦那に合わせて作っています。もちろん簡単なものになってしまいますが、、。
産後今までどおりに行かないから、少しは協力してと妊娠中から言ってたのになぁ、と思ってしまいます。
産後すぐは家の事を少しはやってくれたのですが、今は私が動くようになったからか全然やってくれません。
私がダメ旦那を育ててしまってるのかと、自己嫌悪です😭
普段子どもを相手にして旦那を構ってあげられない分、家の事はしっかりやって旦那の負担にならないようにと、今まで頑張ってましたが、直して欲しい所はしっかり直して欲しいです。
伝えてるのに直らない場合、諦めるしかないのでしょうか??
なるべく私自身が手を抜くような事はしたくないんです。。。我慢しかないですかね😞
- たん(6歳)
リサラーソン
あたしだったらですが。。
服や靴下などを裏返しに脱いだらそのまま洗濯してそのままほしてそのまま畳みます。
あたしは結婚してから
自分の洗濯物はネットに入れて洗濯機の中に入れるようにしてもらってます。
ひなまま1024
今日は帰ってから何もやらない‼️と決めて、そのまま放置しましょう。お子さんもビール缶そのままでも動けないから触れないと思うし。
今日の朝、もう限界です。やらないならこちらもやりません宣言しましょう。汗かいた仕事着はくさいけど…。くさいけど。お弁当箱の中身腐ってるの気になるけど…。靴下臭くて邪魔くさいけど。けど負けずに頑張って(笑)寝ちゃいましょう。大人なんだからそれくらいやっていいと思いますよ。仕事着は、ぐちゃぐちゃなままでも、ファブリーズして出勤すればいいと思います。
ふうた
子供の世話で大変なのに、なんで旦那の世話までって感じですね。お疲れ様です😭
私の夫も服脱ぎ散らかしたり、飲み物も飲みっぱなしだったりしますが、私はそれらには一切手を触れません🤣
だって夫が自分でやったことだから、片付けるのも夫がやるのが筋でしょう👊
放置しておくと、そのうち自分で片付けてます。主様の旦那様は、なんでもやってくれる主様に甘え過ぎだと思います😥
だから、やらなきゃいいんじゃないでしょうか?何か言われても、たまにはサボりなって言ってたから!とか、今日は子供がグズグズでー、とか言って(笑)
いつまで経っても片付けない時は、キレちゃっていいと思います👍
ゆきんこ
うちと同じような感じです!布団せっかくひいてるのに、ソファで寝てて、直してっていってるのに、2年以上直りません。
なのに注意すると逆切れするので、今日はもう一切の家事やらないでいようと思いますよ!
掃除洗濯気になるけど、がんばってやらないでいてみようとおもいます。
のん
家のことしっかりやろう、なんて本当偉いですね。
うちもなかなか言っても直してくれないです。本当小さいことが積もってストレスたまりますよね。
私は何回も直すまで言おうかなと思ってます。こっちが我慢ばかりしてたら、キリがないですもんね。
コメント