コメント
えんやす
ストローマグは早い子だと4ヶ月位から飲めたりするみたいですが、ウチはなかなか上手くならなくて8ヶ月位から飲めるようになりました。
私の住んでいるところでは保育所ではマグは使わずいきなりコップ飲みから始めます。ミルクは哺乳瓶ですが、お茶はみんなコップです。
飲めてなくても先生が練習してくれるので大丈夫です(^-^)v
mai(๑•ᴗ•๑)♡
6ヶ月の終わりぐらいから練習しました。
でもなかなか出来なくて、ストロー付きのパックのジュースでちょっとだけ私がジュース出るように補助してあげたらパックのジュースその日のうちに飲めるようになって、ストローマグも飲めるようになりましたよ╰(*´︶`*)╯♡
-
もう
なるほど!ストロー付きのパックジュースを先に練習させると早く出来そうですね^o^
ミルク以外まだあげてないので離乳食の時に試してみたいと思います☆- 12月4日
りあ
5ヶ月頃からストローマグで飲めるようになりました。
最初はパックの麦茶で練習しました☺︎
うちの保育園も、ストローマグは使わずコップ飲みです。
ストローマグは衛生上管理が大変なので使わないそうです。
-
もう
マグは確かに衛生面で管理が大変そうですね!パックの飲み物から練習してみようと思います☆
- 12月4日
もう
保育園ではマグは使わないんですね!そろそろ練習させてみようと思います☆