※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
お金・保険

SoftBankのiPhoneからLINEモバイルに変えるメリットとデメリット、留守電などの利用について知りたいです。

携帯を、キャリアからLINEモバイルに変えられた方いらっしゃいますか?
今、SoftBankのiPhoneなのですが、7月からSoftBankもLINEモバイル対応になったと聞いたので、旦那と変更しようか、と話しています。
キャリアメールが使えなくなりますが、メリットとデメリットを知りたいです。
普通に留守電などは問題なく使えるのでしょうか?
ほぼ何にも変わらないのかな?

コメント

iPhoneではないですがラインモバイルでドコモ回線使ってます。キャリアメール使えなくてもYahooなどフリーメールで問題ありません。家族友人などLINEで事足りますし、LINEに関してはデータ消費しないので、撮った動画とか送るにもストレスフリーです。もちろん留守電も使えますよ😀
メリットは月々安い。私は1Gで音声通話SIMで月々1400円くらいです。2年縛りがない。デメリットは最初のメールアドレス変更などの設定があることくらいでした!

• リトルミィママ

リトルミィママ

おぉっ😳
    詳しくありがとうございます😊
    やはりかなり安くなるんですねー😍
    今は、基本料とは別にデータ定額料がかかって九千円強なので安くしたくて💦

• 8月1日