※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

オムツが漏れている原因は、寝返り返りの影響か、オムツの当て方かわかりません。パンツタイプのオムツに変えると改善する可能性があります。

ここ2日夜中にオムツからおしっこが漏れていて下着が濡れています。前側です。最近寝返り返りを覚えました。2日前から夜寝ている時も頻繁にします。さっきもオムツ交換の準備をしていてその間に寝返り帰りをしたら漏れていました。
オムツはテープタイプを使用していますが、パンツタイプにしたらこれって改善するものでしょうか?
それかただ単にオムツの当て方の問題でしょうか?

コメント

まめ

テープよりはパンツが隙間が出来にくいので漏れにくくはなると思います。
後はサイズなどもあるかと思いますよ。
テープだった時に夜たまーに漏れてることがありました。

• みーこ

みーこ

サイズもあるんですかね?今6キロでメリーズのテープSを使っています。
    パンツの方がやはり隙間出来にくいんですね!ありがとうございます。

• 8月1日
me_boo

うちはパンパースなのですが、朝見ると寝返りや寝返り返りの時期よくおしっこが少しだけ漏れてしまっていました!パンパースの場合だけかもしれませんが、パンツタイプの方が前面のももの付け根の上?が吸収しなくてメッシュなので、そこから漏れていたようです💦テープタイプの方が漏れませんでした。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!そうなんですね!メーカーによっても様々なんでしょうか?うちここ2日びちゃびちゃになってしまい困っています。

• 8月1日
  • me_boo

me_boo

メーカーによって違いそうですよね(>_<)深夜って起こしたくないですし、本当困りますよね💦

• 8月1日
  • みーこ

みーこ

そうなんです!せっかく寝ているのに下着脱がして着替えさせると泣いてしまってツライです😭

• 8月1日
  • me_boo

me_boo

私は起こして寝かしつけが大変なのが嫌だったので、最悪シーツが濡れたら次の日洗ってました!笑

• 8月1日
ママ🧸

オムツ替え始めると100%コロコロ寝返りだすので、、テープは諦めてパンツに替えました。
夜横向きで寝る為頻繁に漏れてシーツ濡れてましたが、パンツに替えてからは漏れません🌟
パンツはパンツでじっとしてないので履かせるの一苦労ですけどね😅
サイズがあってるかも確認した方がいいかもですね(^-^)

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!そうなんです!うちもオムツ替えの時本当にコロコロします!やはりパンツにするべきですかね。もう少しテープでいけるかと思っていたのですが…
    パンツ試して、サイズも確認してみます!

• 8月1日