※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
サプリ・健康

サプリの飲む方法についてお聞きしたいです💦正解が知りたいのではなく、…

サプリの飲む方法についてお聞きしたいです💦
正解が知りたいのではなく、みなさんがどのタイミングで飲むのか知りたいだけなので、お時間ある方はお答え頂ければ嬉しいです😆

①1日3粒と書かれていたら、いつ、何粒ずつ飲みますか?
わたしは面倒なので夜寝る前に3粒飲んじゃってましたが、朝昼晩と1粒ずつや、朝晩で1粒、2粒に分けてたって人もいるよなぁと思って😅

②例えば朝昼晩と1粒ずつなら食前食後どのタイミングがいいのかなぁ?と…💦

ちなみにサプリは酵素系の物です🎵

コメント

h.h

私は1日3粒のサプリを朝、昼、夜と飲むようにしてます^_^ 例えば朝、調子が悪く寝てた…とかなら昼に2粒、夜に1粒とか帳尻合わせてます笑

本来は食前が吸収されて良いそうなのですが、胃が弱っている、元から弱い方は食後30分以内がベストだと本に書いてました!

• ゆーみん

ゆーみん

やっぱり朝昼晩と1粒ずつが理想ですよね💦
    面倒とか言ってないでもう一度頑張ってみます✨
    食前が吸収が良いんですね😄特に胃は丈夫(笑)なので食前に飲むようにしてみます🙂
    夜遅くにコメントありがとうございました😊

• 8月1日
はねまん

そのサプリの内容によります。同じサプリにしてもどういう栄養が入っているかで体への作用は変わるので…
ビタミンが多く入ってる酵素系でしょうか?
それなら、食事と一緒にとってみてください!

• ゆーみん

ゆーみん

サプリでも色々あるんですね😅
    ビタミンはそんなに多くはなさそうです😆でも、良い情報ありがとうございます😊

• 8月1日