離乳食について、ブレンダーがなくて疲れてしまいました。ベビーフードに頼りたいが種類が少ない。手作りを続けるべきでしょうか?
離乳食についてです。
そろそろ始めて3ヶ月たつのですが…
おかゆ
かぼちゃ
さつまいも
たまねぎ
ほうれん草
とうもろこし
人参
キャベツ
しらす
鯛
トマト
豆腐
りんご
バナナ
はクリアしたのですが
ブレンダーがないため、疲れてしまいました。
少しベビーフードに頼りたいのですが
いつも行くお店にあまり種類がないので
色んな食材試すには
やはり手作りを続けた方が良いでしょうか?
- Saa(妊娠40週目, 6歳)
コメント
soyo
もう試した食材のみで作られてるベビーフードを買うか、
買いたいベビーフードに入ってるまだ試してない食材を手作りで試して大丈夫ってなったらベビーフードに頼っても良いと思います☺️
食べられる食材は増やしていったほうがいいので、既に食べられるものをベビーフードで与えつつ、初の食材も増やしつつがいいかと!
しーまま
手に入るベビーフードで補える部分は頼った方が精神衛生的にいいかと😉
私ももうすぐ始めて3ヶ月ですが、結局試したことない食材が複数入ってるベビーフードは使えず、経験済みでお湯で戻して使えるものや、経験済みが色々混ざってるものなどを使ってます✨
そこに新しい食材は自分で用意して…って感じですね💡
コープデリが赤ちゃん割引あるので最近始めましたが、小分け冷凍されているベビーフードがとても便利で重宝してます😆
2年間は手数料とかもかからないみたいなので、2年間だけしてみるのはどうですか?☺️
-
Saa
すごい勉強になります😭
ありがとうございます😊
コープデリとは初耳なので調べてみます!- 8月1日
-
しーまま
ちなみに私もブレンダー買おうか悩みながら結局買わずにここまできました💦
最近はすり鉢でゴリゴリするだけかみじん切りですが、玉ねぎとか辛いのでチョッパーを買おうかなと思ってます😉
2000円しないのでいいかな〜と✨
今日ちょうどコープデリのカタログ届く日だったので今見ましたが、こんな感じですよ☺️- 8月1日
-
しーまま
画質悪くてすいません 笑
こういうまとめてあるのもあって、すごく便利です❣️
毎月載ってくるものはちょっとずつ変わっちゃいますが💦
逆に色々試せるのはいいかなと😌- 8月1日
-
Saa
画像ありがとうございます!
結構安いんですね😳
高いイメージありました笑
ミネストローネリゾットとかすごい😍✨
ガチで調べます!
本当にありがとうございます😆- 8月1日
-
しーまま
グッドアンサーありがとうございます💕
ちなみにミネストローネリゾットのポーションは目安9ヶ月からだそうです🤣
ほどほどに手を抜いて頑張りましょうね👍✨- 8月1日
-
Saa
あと1ヶ月くらいか。。😭
しらすのおかゆもいいなあ…
なんだかワクワクしてきました!楽しくできそうです😍
本当にありがとうございます😊- 8月1日
ぴっぴ
私は意地でブレンダー頼らずやってます(`・ω・´)笑
いかに楽に簡単に出来るか日々研究してます👌
あまり辛いと思ってません。
もうペーストじゃないですよね?でしたらだいぶ楽にはなるかなと(´・ㅂ・`)
-
Saa
それがほとんどペーストで…
一体どのくらいの潰し方にすれば良いのか、本を見てもよく分からなくて
結構時間かかります💦- 8月1日
-
ぴっぴ
お口の中もぐもぐされてます?
もぐもぐっぽい動きしてたらペーストから超みじん切りでもよいかと😄
レンジフル活用すれば時短です😋🙌- 8月1日
アンナ
わたしもブレンダーなしでした!
そろそろブレンダーの出番はなくなってくるのかなぁと思います👍
食材増やすには手作りが結局楽かなぁとは思います
ベビーフードも食べられたほうが、何かあったときとか安心ですし、頼っていいと思いますよ🙆♀️
-
Saa
なしで、ずっとやってたなんて尊敬します!
初めてのことだらけで
分からず、勉強になります😊- 8月1日
りちゃん
こんばんは😊
私も7ヶ月の娘がおり、5ヶ月から離乳食を始めたのでコメントさせていただきました!
色んな食材試すのって大変ですよね💦
私もずっと手作りで頑張ってきたのですが、つい最近ベビーフード使ってみましたよ!
普段親達が食べない食材を試すのも、色々な食材を揃えるのも疲れてきてしまったので💧
私も最初は出来る限り手作り!と思い、ベビーフードに頼るのは…と思っていましたけど、離乳食だけ作っていればいいわけじゃないし、子供の相手もしてあげたいし…。
私の場合、全部ベビーフードにするわけではなく、扱いにくい食材だったり普段買わない物をベビーフードにして、手作りの物と混ぜたりしてます💡
それだけでもだいぶ楽になりますよー✨
お近くに種類の置いてあるお店がないのであれば、ネットでも買えますし☺️
お互い離乳食頑張りましょうね💓
長々と失礼しました💦
-
Saa
本当勉強になります!
ありがとうございます😊
そうなんです!食材がスーパーになかったりするので
全部の食材買って作る、というのは大変で…。
ベビーフード試してみます!
励みになりました😭😭- 8月1日
hana♡
かぼちゃ、人参、じゃがいも、とうもろこしは、お湯で溶かすだけでokのフレークを、ネット注文して購入していました。それだけでも、楽でした。
-
Saa
そんなものがあるんですね😳
見てみます!ありがとうございます!- 8月1日
-
hana♡
はい^ ^
アマゾンでも取り扱っています♡- 8月1日
-
Saa
Amazon見てみます!
ありがとうございます😊- 8月1日
ながいの
私もブレンダーなしでなんとか乗り切りました💦
裏ごしとか大変ですよね😭時間もかかって腕筋肉痛になりますし😞
私はキューピーの瓶のBFをよく使ってましたよ!角切り野菜ミックスとか便利でした✨
コープデリやパルシステムの裏ごし野菜は今でも使ってます!スープにしたり、ポテトサラダにしたりしてます☺️
あとBFじゃないですが、骨のないお刺身用のお魚を茹でてフォークでほぐして冷凍ストックしておくのが楽でした👌
-
Saa
ブレンダーは離乳食じゃなくても使えるので、買おうかなと思ってます😊
でもみなさんにアドバイスもらったので助かります!
ベビーフード試してみます!
あと、コープデリという便利なものをなぜ今まで知らなかったのか…お恥ずかしい限りです😭
ありがとうございます😆✨- 8月1日
Saa
やはり一度あげてみて、ベビーフードにいった方が良いんですね😭
心折れそうなのでブレンダー買います🤔