※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

哺乳瓶は買ったんですけど1つしか買わなかったんですけど大丈夫ですかね?

哺乳瓶は買ったんですけど
1つしか買わなかったんですけど大丈夫ですかね?

コメント

みーちょ

完ミを考えているとしたら1本では少ないと思います🤔

soyo

産後母乳で行けそうなら1つでも良いのではないでしょうか!
無理ならその時買い足せば!

basil

現在妊婦さんですか?

とりあえず1本あれば常に洗えばどうにかなります。
完母ならほぼいらないですし。
(うちには4本あるけど2本未開封で、使うのは週1あるかないかで、1本あれば充分でした💦💦)

ミルク使うこと多いようなら後から買い足せば良いですし!

はな

完母かにもよりますが出掛ける際の水分補給用に哺乳瓶がもう一つあってもいいのかなと思いました😄

さよか

ミルクだけなら2.3本あるといいかもですね( * ॑꒳ ॑*)

せんつま

ミルクで育てるのでしたら1本じゃ不便です。
その都度洗えばできないこともないですし、昼間はなんとかなるかもしれませんが、夜中のミルクが特に面倒かも💦
あと、長時間外出する時は、哺乳瓶洗えないことがほとんどだと思うので、やっぱり足りない気がします。

ただまだ出産前のようですし、必要になったら買ってもいいかと思います✨

やや子

ミルクだけなら3本あると便利ですよ‼️うちは外出すごくするので、多くて良かったです!直ぐに洗えないのと、良く飲むので!

ミイ

皆さんありがとうございます。
ついでなんですけど哺乳瓶はどこのメーカーがいいとかありますか?

soyo

私は、というかうちの子にはピジョンの母乳実感が断然よかったです!
産院もそれでした!

わいの名前はおいも

ミルクだけなら3本はあってもいいと思います。夜中も3時間おきに授乳しなきゃいけないので、正直洗うことより寝たいと思います😭
朝まとめて洗うことで、夜もなるべく眠れないけど寝ることができるのでおススメです😁産後は無理しないのが一番!出産で貧血になるかもですし、(←私 笑)何があるかわからないです😌

せんつま

うちはピジョン使ってます。
可愛い絵が書いてあるので、ミルクあげるたびウキウキしてます❤️