※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
その他の疑問

義実家が原因で離婚された方いらっしゃいますか?

義実家が原因で離婚された方いらっしゃいますか?

コメント

少し前に検討していました。
旦那に説得されてやめましたが、また何か言われたら記入済み離婚届突き出します

• m.

m.

回答ありがとうございます。

そうなんですね(;_;)
    どの家庭も大変なんですよね...

嫁いだ身だからと 肩身狭い思いを
    これから一生していくとなると
    我慢できるかなあと不安になりました。

• 7月31日
☀︎

離婚を切り出しましたが旦那は納得してくれず、義父義母も、え?私たちのなにが悪いの?って感じで話にならず。産後3ヶ月で別居生活始まりました。うちの両親も私を旦那に二度と会わせるつもりはないと怒ってます。それでも離婚してくれず。でも別居して義実家と連絡取ることも顔合わせることもなくなり旦那もいなくなり気が楽になり、ストレスもなくなり楽しく育児してます!旦那がいたとき以上に子供が可愛くなりました!それに離婚したら旦那は養育費を払わなければなりません。でも別居だと妻の生活費も払う義務があるんです。調べると詳しくでてきます。私はそれで毎月6万払わせていますがそのうちきつくなって、こんな状態なら離婚して養育費だけの方がいいかなと思わせて離婚してもらう作戦でいます👍

• m.

m.

回答ありがとうございます。

そうなんですね。離婚という話が出ていて義父母の私たちは何も悪くないという考えからして普通の人とずれてるんだなあ と感じました。

義実家のストレスで息子に関係ないことなのに義実家へのイライラが息子に流れてしまうのがとても嫌で。

別居してよかったと思える方の意見を聞けてとても心強いです。

• 7月31日