※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらmama
家事・料理

これってなんの野菜?でしょうか!?💦結構硬いです😳調理方法とかも分かる方…

これってなんの野菜?でしょうか!?💦
結構硬いです😳
調理方法とかも分かる方いますかー?💦

コメント

アルト

切ってみたらどうでしょうか?
小さなズッキーニにも見えるような?
ズッキーニならパスタに入れても美味しいですよ(*^^*)

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

青パパイヤはピーラーで切って
サラダとかにしたり
炒め物にしたりしますよー♡

おさつ

わたしもズッキーニかなと思います(^_^)
簡単にハーブソルトかけてチーズのせてオーブンでも美味しいです😊💞

かなる

これ、農協でみた気がします。
冬瓜の仲間だったかと…

瓔

私は、冬瓜かと思いました( ;´Д`)
でも、冬瓜にしては小さいから
ズッキーニなのかな??
ズッキーニってもっと細いイメージがありました(笑)

みー

冬瓜じゃないですか?

∞まぁみん∞

私が以前質問したのと同じなのかはわかりませんが、これと一緒の中身なら、はやとうりっていうみたいですよ。

りあーな

パパイヤじゃないですか??
切ったら白いアクみたいなのでますか?

  • りあーな

    りあーな

    パパイヤですね。
    白いアクは、最初だけ出ますが、手が痒くなる人もいるみたいで、私は手袋してます^^;
    だいたい私達は、スプーンとかで種取って皮剥いてしりしりして、少し水にさらします。アクがあるので。そしてフライパンに油、パパイヤ炒めて、ツナ缶入れて味の素入れて完成!!人参しりしりとやり方は似てますね。私もホンままさん同様、沖縄に住んでますが、パパイヤは母乳にいいとおばあからも周りからもよく食べますよ。しりしりして、水気絞って冷蔵庫入れてたら1.週間〜10日は保存状態いいですよ!以外に長持ちさんです。

    • 12月5日
ホンまま

私沖縄出身なんですが、パパイヤににてますね。笑

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

パパイヤに見えます‼️

deleted user

たぶん「はやとうり」かな?と思います!
私 料理苦手で
母が作ってくれたので詳しく調理方法がわかりませんが
皮むいて薄切りにしてベーコンと炒めてました。はやとうり自体は味が無いけどと言うか なんというか、、、煮ても炒めても味付けしだいでいろいろできると思います。

ゆあらmama

皆さんコメントありがとうございます!
切ってみたらびっくりしました💦白いぶつぶつが入っていてりあーなさんがおっしゃる様に白い汁が出て来ました!
パパイヤですかね?
このまま皮を剥いて食べていいんでしょうか(´・ω・`;)?